EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня: активист-радикал «Правого Сектора» стрелял на майдане

В центре столицы по окончанию стрельбы члены "Правого Сектора" оставили киевскую гостиницу "Днепр" и поехали на базу отдыха, снарядившись автоматами и рюкзаками. Было выяснено, что активист, который открыл стрельбу, был под воздействием алкоголя.

В ходе стрельбы в центре Киева ранен замглавы городской администрации
Вечер понедельника знаменовался конфликтом на улице Крещатик. Участниками были представители "Правого сектора", а также самообороны Майдана. Согласно информации милиции Киева, пострадавшими в результате стрельбы стали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. В столице и области проживали двое из них, один приехал из Крыма.

Пострадавшие были ранены в голень, область грудной клетки и поясницы. Один из раненных оказался заместителем председателя городской госадминистрации Киева Богданом Дубасом. По его словам, на месте происшествия он оказался не специально. В результате оказания медицинской помощи чиновника отпустили. Другие раненые ещё находятся в расположении больницы.

Новости Украины: Глава МВД Украины: стрелок из "Правого сектора" был пьян
Стрелок был задержан сотрудниками милиции. Оказалось, что участник разгоревшегося конфликта возле ресторана "Мафия", член "Правого Сектора", был под воздействием алкоголя. Об этом стало известно из информации со страницы на "Фейсбуке" министра внутренних дел Арсена Авакова, согласно данным УНН.

Членами "Правого Сектора" была признана причастность их активиста к событиям, происходящим на улице Крещатик 31 марта.
По данным пресс-службы "Правого Сектора" недоразумения, которые произошли на бытовой почве, преобразовались в конфликт с применением оружия. Результатом стрельбы стали трое пострадавших. К месту происшествия сразу прибыли сотрудники милиции. Противостоять правоохранителям участник конфликта из "Правого Сектора" не стал, добровольно поехал в райотдел для уточнения подробностей случившегося.

Для осуществления вывоза членов "Правого Сектора" к 7 утра к гостинице "Днепр" в центре столицы подъехали четыре автобуса. Правоохранителями выход из отеля был окружен. В отеле базировалась штаб-квартира представителей "Правого Сектора". В утреннее время они должны были выехать.

Согласно данным "Би-би-си" Арсеном Аваковым, министром внутренних дел Украины, были выдвинуты требования к представителям "Правого Сектора", которые были заблокированы в киевской гостинице "Днепр", покинуть до утра здание и оставить оружие.

Министр на своей странице написал, что активисты "Правого Сектора" должны будут выехать на автобусе в загородную базу. Арсен Аваков рассчитывает на то, что среди ночи никто стрелять не станет, а оружие будет сдано.

По итогам происшедшего 1 апреля, участники движения "Правый Сектор" (организация запрещена в РФ) оставили гостиницу "Днепр", где располагался их неофициальный штаб. Как свидетельствовали очевидцы, в здании располагались несколько десятков боевиков, которые были вооружены автоматическим оружием, эту информацию ИТАР-ТАСС получили от столичной милиции.

Активисты "Правого Сектора" покинули гостиницу "Днепр" в Киеве: новости на сегодня, 1 апреля 2014 г.
Радикалами были вынесены из киевской гостиницы рюкзаки и сложены в грузовик. После чего активисты поехали на базу отдыха в Киевской области. Согласно данным местных СМИ, сотрудники правоохранительных органов ночью вели переговоры с членами "Правого Сектора" на предмет сдачи оружия. Итог переговоров пока неизвестен.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 2-04-2014, 10:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ