EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Народный депутат Украины Руслан Богдан о ПРО

Нардеп Руслан Богдан:


«Разговоры о ПРО могут стать тем козырным элементом в переговорах и торгах Украины с Россией относительно цены на газ»


Руслан Богдан считает, что с украинской стороны в дополнение к переговорам с ЕС и легким шантажем оносительно вступления России в ВТО могут последовать подобные заявления о сотрудничестве в рамках ПРО


Народный депутат Украины Руслан Богдан:


«Элементы ПРО как в рамках их размещения в Польше и Румынии, так же и на территории Украины не несли бы угрозы России»



Как показывает опыт межгосударственных отношений в процессе отстаивания своих интересов лидеры большинства стран не гнушаются иногда и пошантажировать неуступчивого партнера. Но, по мнению народного депутата Украины Руслана Богдана, для этого, естественно, необходимо располагать соостветствующим козырем. В принципе - для получения газовой скидки - к таковым можно отнести тему сотрудничества с НАТО по созданию ПРО (противоракетной обороны), соглашается депутат Руслан Богдан (на фото) .



- Украина уже подбросила России новый информационный повод – возможность ее переговоров со странами НАТО в рамках ПРО. Но это пока лишь разговоры внутри Украины. Но и они могут стать тем козырным элементом в переговорах и торгах Украины с Россией относительно цены на газ, — подчеркнул Руслан Богдан.


По словам Богдана Руслана Дмитриевича (биография), как оказалось, для успешности подобного геополитического торга между Украиной и Россией мало дела Тимошенко, а также переговоров с ЕС о зоне свободной торговли.


- Вовсе не исключено, - считает депутат Руслан Богдан (биография), - что с украинской стороны в дополнение к переговорам с Евросоюзом и легким шантажем оносительно вступления России во Всемирную организацию торговли могут последовать подобные заявления о сотрудничестве в рамках ПРО. Эти козыри действительно могут сыграть на Украину, если умело ими воспользоваться.


По мнению члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Руслана Богдана, Украина имеет все технологические возможности, чтобы разместить на своей территории такие элементы ПРО. Нужно сказать, мы имеем серьезные карты в переговорах с Россией - ведь российская сторона будет выступать категорически против. Хотя еще в сентябре в Киеве уверяли, что не рассматривают возможность размещения элементов противоракетной обороны на своей территории. Вполне вероятно также, что Украина разговорами о совместных с НАТО системах противоракетной обороны отвлекает Россию от беспокойства за нашу интеграцию в Евросоюз, — считает народный депутат.


- Хотя на самом деле, - подчеркнул Руслан Богдан, - такие элементы ПРО как в рамках их размещения в Польше и Румынии, так же и на территории Украины не несли бы угрозы России. Это вовсе не антироссийский проект, в отличие от канувшего в лету проекта Джорджа Буша-младшего.


Ведь, по словам нардепа Руслана Богдана, принципиальное их отличие - в технических деталях, так как эти ПРО имеют больше оборонное назначение, направлены не на наступление, а на предупреждение ударов со стороны неконтролируемых террористических групп. Но в геополитическом плане для России недопустимо размещение даже таких ПРО на территории Украины, — отметил политик.


- Как бы там ни было, но ранее сообщалось, - напомнил депутат Руслан Богдан, что в ходе закрытых переговоров в Москве с президентом и премьером Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным украинский президент Виктор Янукович поставил ряд ультиматумов в ответ на предложение о вступлении в Таможенный союз. В частности, он пригрозил в ответ на дорогой газ выгнать из Крыма Черноморский флот и разместить ПРО на украинской территории.


Украина
Добавил: avtor7 30-11-2011, 18:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ