EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины: снайперы были с "Правого сектора"

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление, что снайперы на Майдане были по указанию "Правого сектора", и в официальной Москве есть все факты, которые это подтверждают.

В прямом эфире передачи "Воскресное время" с ведущей И. Зейналовой на Первом канале министр Лавров сделал заявление о том, что у них есть много достоверных фактов, которыми он поделился с партнерами, о том, посольство каких стран постоянно вело переговоры с "Правым сектором", куда приходили их руководители, какие представители власти постоянно были на майдане в помещениях, контролируемых "Правым сектором" и откуда руководились различные провокации, в том числе и стрельба снайперов. Он оставит эти действия на совести тех людей, которые руководили ими.
Глава российской дипломатии А. Лавров отметил, что Киев отрицает идею о создании федерализации Украины, и что русский язык не получит статус второго государственного. Украинский дипломат А. Дещица заметил, что такое предложение о федерализации неприемлемо, потому как противоречит принципам госустройства Украины. На это российский министр заявил, что таких принципов он не знает.

Еще добавил министр, в случае игнора русских и их родного языка новыми властями, реформа Конституции не приведет к положительным сдвигам. Идея о создании русского языка вторым национальным, также не имеет право на существование. Эти заявления были сделаны на фоне известных высказываний украинского МИД и представителей новой власти Украины. Разговор шел о том, что русские и русский язык не являются факторами, образующими систему украинского государства.

Новости Украины: глава МИД России высказал мнение


Россия, Америка и Евросоюз должны заставить Киев начать вести диалог. Глава МИД проводит постоянные встречи с Джоном Керри и удивлен, что ЕС отдали на рассмотрение Вашингтону украинский вопрос, касающийся отношений с Российской Федерацией. Разрабатываются планы о создании контактной группы. Такая контактная группа задействована как структура Европы и США, которая будет следить за отношениями и договорами.

По словам Лаврова, официальная Москва высказалась о другом подходе. Этот подход заключается в том, что в случае готовности наших западных партнеров, Россия, Америка и Евросоюз могут сформировать группу, которая поддержит Украину, и определить общие призывы к той власти, которая руководит сейчас в Киеве, с выступлением, ведущим к проведению общенациональных переговоров, собранию всех политсил без каких-либо исключений.

Из последних новостей Украины стало известно: насчет передвижения военных
Глава российской дипломатии обозначил, что еще никто не отменял право на передвижение вооруженных сил на территории своего государства. Еще министр иностранных дел объяснил, что российские военные части располагаются на территории нашей государства. Время от времени они ведут как плановые, так и внеплановые и срочные учения, и это делают это все страны, которые уважают себя и которые обеспокоены тем, чтобы их войска находились в состоянии боеготовности.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 30-03-2014, 19:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ