EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня, 30 марта: возвращение Крыма - один из предвыборных пунктов Тимошенко

Юлия Тимошенко в случае победы на выборах пообещала украинскому народу возвращение Крыма под киевскую юрисдикцию. Сообщается в последних новостях Украины, 30 марта.

Согласно сообщению "РИА Новости" за 29 марта, украинский экс-премьер Юлия Тимошенко имеет намерение баллотироваться на президентский пост от партии “Батькивщина”, главой которой является. Одним из главных пунктов в ее предвыборной кампании является возвращение Крымской республики под юрисдикцию украинской столицы.

На субботнем съезде “Батькивщины”, экс-премьер заявила, что ею не воспринимается тот факт, что Крым навсегда потерян для Украины.

Новости Украины: каким образом Крымская республика вошла в российский состав


В конце ноября 2013 года на Украине разгорелся политкризис, когда Кабмин более не пожелал пойти по пути евроинтеграции страны. Результатом стали протесты масс под названием “евромайдан”, прошедшие по всей украинской территории, которые в январе перешли в столкновения между органами правопорядка и вооруженными радикалами. В ходе уличных беспорядков со стороны оппозиционеров было применено огнестрельное оружие и “молотовские коктейли”, вследствие чего в столкновениях погибли десятки человек.

После насильственного захвата власти 22 февраля, представители Верховной Рады, не учитывая ранее достигнутых договоренностей между оппозиционерами и Януковичем, президентом Украины, внесли ряд кардинальных изменений в Конституцию, сменили состав руководящих лиц парламента и МВД, отстранили от официальной власти лидера государства. Далее со стороны парламента Украины был утвержден состав “правительства народного доверия” во главе с премьером Арсением Яценюком.

Крым, не признав легитимность новоиспеченной власти, решил провести референдум, где должна была решиться дальнейшая судьба области.
В результате народного голосования при явке 83.1% большинство респондентов (96.77%) высказались за вхождение в состав России.
Далее был подписан определенный договор, впоследствии одобренный со стороны Госдумы и Совета Федерации. В результате был принят конституционный закон об образовании крымской республики и города федерального назначения – Севастополя в качестве двух субъектов РФ. Оба документа были подписаны главой российского государства – Владимиром Путиным, который заявил, что крымский референдум проводился соответственно всем международным нормам и согласно Уставу ООН.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 30-03-2014, 12:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 30 марта 2014 13:21
Дама с кренделем (так её назвал один из участников этого форума) ничего нового придумать не может в своей предвыборной тактике "чем бредовее программа кандидата в Президенты, тем больше вероятности, что народ в нее поверит". Но Тимошенко забывает, что такой фокус может пройти один раз, в крайнем случае второй, ну а на третий раз - народ её пошлет.
Цитировать
sarkhan 30 марта 2014 14:20
"Бедная" Йуля, как же она боится потерять деньги, свободу и жизнь, если ради них, а не Родины, готова развязать гражданскую войну внутри своего народа! Именно про таких как она говорят: "Кому война, а кому мать родна".
Цитировать
Дорогой Друг 30 марта 2014 21:50
Раньше клялась - "Верну", сейчас более скромно - " обещаю...", а если выберут - "ну, надо посоветоваться..." Вот она - дипломатия wink
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ