EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Петр Порошенко: Крым может быть возвращен в состав Украины

29 марта, последние новости: в Украине продолжается волна политических высказываний о необходимых планах действий Украины со стороны украинских политиков по решению крымского вопроса.

В интервью, состоявшемся 27 марта, Петр Порошенко, который объявил об участии в выборах и, по оценкам проведенных соцопросов, является одним из лидеров президентской гонки в Украине, рассказал о плане возвращения Крыма в состав Украины и методах взаимодействия с Российской Федерацией. Как сказал политик, данный процесс не будет быстрым, и на скорое возвращение Крыма людям надеяться не стоит. "Данная ситуация является крайне сложной для Украины, нужны взвешенные и продуманные решения и действия в ответ на агрессию российской стороны и оккупацию украинской территории", - добавил Порошенко. Крым – это часть украинской территории, и цивилизованное мировое сообщество не признавало и никогда не признает результаты крымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года.

Также в ходе интервью известный политик рассказал о необходимой позиции официального Киева в данной ситуации. Обязательные санкции международного сообщества за аннексию Крыма Российской Федерацией, совмещенные с твердостью позиции граждан Украины и закрепленные экономическими и социальными успехами, среди которых - повышение уровня жизни украинцев, должны сыграть свою роль по решению данной ситуации в Крыму. В результате комбинации этих действий вскоре придет момент некоего разочарования крымчан и Крым вернется в состав Украины, - сказал Петр Порошенко. "Когда обычные жители Украины продемонстрируют, что живут гораздо лучше и счастливее, чем крымчане, я уверен, что люди, проживающие на территории Крыма, разочаруются", - добавил он. Также политик подчеркнул, что готов к любым компромиссам для возвращения Крыма под контроль Украины.

В ходе интервью добавлено, что демонстрация мягкой позиции на присутствие иностранной армии со стороны Украины больше неуместна и при возможном входе российских агрессоров на материковую часть Украины украинским вооруженным силам придется применять силу по оккупантам. "Я уверен, что украинская армия обязана открыть огонь в том случае, если агрессором будет нарушена граница Крыма", - твердо заявил Порошенко.

Данное мнение является во многом схожим с мнением, высказанным ранее экс-президентом Украины Леонидом Кравчуком, который также высказывался о плотном взаимодействии Украины с международным сообществом и твердости позиции официального Киева.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-03-2014, 14:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
RedSpring 29 марта 2014 18:53
Мечты, мечты... И да, видно, что Порошенко крымчан меряет по себе: вот будет на Украине сытнее, чем в России, так сразу Крым назад и попросится, на коленях приползут крымчане к Порошенко. Это для таких, как Порошенко - где сытнее, там и Родина. Для большинства же - Родина значит значительно больше и не измеряется сытостью жизни.
Цитировать
Дорогой Друг 29 марта 2014 20:40
Давай, Порошенко! Каждому крымчанину по шоколадке и Крым твой. И каждый из претендентов на президентское кресло обещает Крым вернуть. А майданутые верят.....
Цитировать
Семен Николаев 30 марта 2014 11:01
Предвыборная тактика Порошенко понятна. Опять спекуляция на украинском патриотизме (больше не на чем) по принципу - чем безумней обещания тем легче люди в них верят. Прокатит ли на этот раз? Сильно сомневаюсь.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ