EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ситуация в Украине: пути ее решения в разговоре Путина и Обамы

Ситуация в Украине - предмет разговора Путина и Обамы. Российский президент в состоявшемся телефонном разговоре акцентировал внимание Обамы на то, что на территории Киева и остальных регионов Украины распространены случаи безнаказанного запугивания мирного населения, органов правопорядка и представителей властей.

Американский лидер же заявил о дальнейшей всесторонней помощи правительству и украинскому народу. Проведение встречи глав внешнеполитических ведомств России и США в ближайшей перспективе, на которой поднимется вопрос конкретных мер по выходу из сложившейся обстановки – итог переговоров.

Вдобавок президентом РФ была поднята тема Приднестровья. Было отмечено, что внешняя изоляция региона влечет к социальным проблемам, затрудняет передвижение граждан и не способствует развитию экономической деятельности. Путиным было заявлено, что Россия в рамках настоящего формата переговорного процесса "5+2" поддерживает решение приднестровской проблемы. Данный формат предполагает диалог Молдавии и Приднестровья как сторон конфликта. Украина и Россия выполняют роли гарантов и посредников. Также посредником считается и ОБСЕ. Наблюдателями в ходе консультации выступают США и Евросоюз. Следующий раунд обсуждений по молдавско-приднестровскому вопросу, намеченный на апрель, должен пройти в Вене.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-03-2014, 14:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
RedSpring 29 марта 2014 18:57
Вот и вся суть нынешнего украинского государства: его судьбу решают политики других стран. До чего они договорятся - туда Украина и поплывет. А что об этом думают и что говорят Украинские политики - никого не волнует.
Цитировать
Дорогой Друг 29 марта 2014 21:06
Анекдот, ходящий по интернету:
Здравствуйте. Вы позвонили президенту России Путину. К сожалению, сейчас я не могу вам ответить. Если вы хотите сдаться, то нажмите кнопку 1. Если вы хотите пригрозить санкциями, нажмите 2. Если хотите обсудить ситуацию в Украине, нажмите 3. Все кнопки, кроме кнопки 1, активируют межконтинентальные ракеты «Тополь-М». Удачи вам
Цитировать
Семен Николаев 30 марта 2014 10:55
Конечно же Путин всегда договорится и с Обамой и с Меркель. А народу уже надоели спекуляции правителей с украинским патриотизмом. На-до-е-ло!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ