EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украинское МВД обнародовало видео подготовки к задержанию Билого

Бойцы спецподразделения "Сокол" МВД Украины, принимавшие непосредственное участие в задержании лидера «Правого сектора» А. Музычко, поведали о подготовке и проведении операции. Арсен Аваков, чьей немедленной отставки требуют пикетирующие здание Рады в Киеве, заявил, что в ближайшее время будут преданы огласке аудио- и видеофайлы, относящиеся к событиям, происходившим при задержании и смерти координатора западноукраинского отделения "Правого сектора" А. Музычко (Сашко Билый).

А. Аваков заявил на своей странице в "Facebook", что тем, кто ищет правду о гибели Музычко в ходе перестрелки,сможет взять столько информации, сколько пожелает. МВД сделает доступными все имеющиеся в их распоряжении видео- и аудиофакты, документы и вещдоки. В ближайшие дни МВД будут сняты все грифы секретности, что позволит дать обществу полную информацию о деятельности всех фигурантов этого дела.

СМИ Украины опубликовали другую видеозапись специальной операции, при проведении которой погиб А. Музычко. На ней видно, как Музычко и другие стоят у кафе «Три карася» и беседуют. К заведению внезапно подъезжают автомобили, из которых выскакивают сотрудники ГУБОПа и «Сокол». Стоявшие разбегаются, а сам Музычко бежит за строения и становится невидим для камер наблюдения. Одни правоохранители преследуют его, а другие задерживают активистов «Правого сектора».

Стоит заметить, что официальная версия, озвученная замглавы МВД Украины В. Евдокимовым, расходится с этой видеозаписью - по его словам, Музычко с сообщниками находились внутри кафе и при появлении оперативников Билый выпрыгнул кувырком через окно и бросился, отстреливаясь, бежать. Евдокимов также сообщил во время брифинга, что Музычко получил смертельное ранение из собственного оружия. Согласно заявлению замминистра, сотрудники МВД, преследуя Билого, дважды стреляли ему в ноги. Делая попытку освободиться от придавивших его милиционеров, Музычко, находясь на земле, произвел три выстрела.

А.Евдокимов подчеркнул, что все действия сотрудников были законными, правильными в той ситуации и профессиональными. Украинское нацдвижение «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) сделало заявление о намерении мстить и.о.главы МВД А. Авакову, потребовали в ультимативной форме его отставки, а также ареста всех, кто причастен к убийству Билого.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 28-03-2014, 16:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 28 марта 2014 20:28
Да, сколько можно уже с ним носиться, с упырем этим. Завалили - молодцы. Так и поступайте дальше с бандерами.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ