Украина: Выходные дни 2014

В Кабинете министров Украины уже есть распоряжение насчёт переноса рабочих дней в 2014 году. В нём рекомендован график по их переносу с учётом установленных праздничных и других нерабочих дней на Украине.

Считается, что это распоряжение было принято Кабмином с фактом нарушения закона. Оно было разработано Минсоцполитики, а принялось правительственным заседанием 21 ноября 2013 года.

Исходя из статьи о труде Украины, выходными днями в 2014 году считаются следующие дни религиозных и других праздников:
- в день Нового года (1 января — это среда);
- в день религ.праздника Рождества Христова (7 января — это вторник);
- в Международный женский день (8 марта — это суббота);
- в день религ. праздника Пасхи (20 апреля — это воскресенье);
- в День солидарности трудящихся (1-2 мая — это четверг и пятница);
- в День Победы (9 мая — пятница);
- в день религ.праздника Троицы (8 июня — это воскресенье);
- в День Конституции Украины (28 июня — это суббота);
- в День независимости (24 августа — это воскресенье);

Согласно распоряжению Кабмина, новогодние и рождественские выходные длились с 1 января и аж по 7 января. Зато отрабатывать новогодние выходные пришлось по субботам (11 и 25 января, а также 8 февраля), чему мало кто был рад.

Если праздничный или любой нерабочий день выпадает на субботу или воскресенье - согласно статье 67 КЗоТ, выходной будет перенесён на тот день, который следует за праздничным. Так и произошло на 8 марта, которое выпало на субботу и украинцы имели целых три дня, отведённых поздравления своих женщин. Так как Пасха, отмечающаяся в 2014 году, как всегда, отмечается в воскресенье — люди будут иметь снова три выходных дня с 19 по 21 апреля.

Рождество тоже обеспечило трёхдневный выходной.
День солидарности трудящихся приходится на будние дни (четверг и пятницу), что обеспечивает всем желающим выехать 1 и 2 мая на природу.

Праздников много не бывает, а поэтому День Победы, который выпадает на пятницу, тоже дарит целых три выходных. Выходные ждут и 8-9 июня, так как Троица всегда празднуется в воскресенье.

Снова-таки по КЗоТУ прибавится выходной и 30 июня, за счёт субботнего Дня Конституции 28 июня.
В этом году так получается, что очень много праздников приходится на субботу и воскресенье, что позволило продлевать каникулы рабочим. Так и 24 августа — это воскресенье, поэтому после Дня Независимости последует выходной в понедельник.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-03-2014, 22:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ