EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины: "Правый сектор" объявлен вне закона

Министерство внутренних дел Украины жестко пресекает деятельность существующих бандитских формирований на всей территории государства. Об этом в своем интервью заявил исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, каждый, кто сегодня имеет незарегистрированное оружие - преступник, независимо от того, под чьим флагом он ходит и чьими лозунгами прикрывается. Также, глава ведомства, по имеющейся информации, дал распоряжение допросить руководителей националистического движения «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), в последнее время трансформирующегося в политическую партию. На данный момент, украинские силовики совершили задержание шестерых организаторов массовых беспорядков и подозреваемых в сепаратизме в областных центрах Одесской и Донецкой области. Эти лица были сразу же помещены под арест. Примечательно, что арестованные по совершению вышеуказанных действий являются сторонники Антимайдана, а вот, их оппоненты – Евромайдановцы в подозрении об участии в беспорядках уличены не были.

Новости Украины: будут преследовать всех


Преследование, в том числе и уголовное, по политическим убеждениям - сегодня далеко распространённое явление в революционной стране. Каждый, кто по тем или иным причинам не согласен с мнением большинства, кто не поддерживает так называемое «стремление к цивилизованному европейскому будущему Украины» - вынужден бежать за пределы государства.

Риск попасть пот гнет велик даже для представителей церкви. Так, по причине несогласия с политикой майдана вынужден был покинуть страну протоирей О. Трофимов, житель города Ровно, что в западном регионе государства. По его словам, покинуть родной край его вынудила невозможность свободно высказывать мысли и отстаивать свои убеждения. «На вопрос епископа ко мне – почему я поддерживаю пророссийские митинги, ответил так: там где людей убивают – церковь с народом, там где убивают «Беркут» - церковь тоже с народом, если коктейли Молотова бросают в народ – и там тоже церковь с народом стоит. А с тем народом, который стоит за порядок и против проявления любого национализма в Украине, который против проявления любой вражды и насилия на моей родной земле – кто за него? Кто за народ, поддерживающий мир и согласие в этой стране? Кто за русскоговорящий народ?»

Стало известно с новостей Украины, что храмы в восточной Украине сегодня пусты.
Сергей Волков – певчий и, одновременно, сторож одной из православных церквушек Луганской области. По его словам, как только закончился митинг, на котором настоятель храма выразил свое мнение по поводу происходящего в стране и регионе – сразу же посыпались обвинения в сепаратизме и попытках государственного переворота. Пригрозили пять лет тюрьмы.

«Только что из милиции позвонили, сказали: срок большой светит. Я, конечно, многое рассказать не могу, не могу сказать, кто звонил. Не могу, потому что, этот человек обещал посодействовать, помочь… Он тоже разделяет мое мнение», рассказал О. Трофимов.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 26-03-2014, 18:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 26 марта 2014 19:07
Ну, всё - это война! Правый сектор не сдастся точно. А страдать в любом случае простому украинскому народу. sad
Цитировать
mikola-zet 27 марта 2014 00:59
Сомневаюсь я, однако... "Правый сектор" заплачет и пойдет сдавать оружие? Гражданско-партизанская война будет крепчать. Ну и нехай буде, мабудь люди быстрей определятся.
Цитировать
Семен Николаев 27 марта 2014 09:35
Бог отвернулся от Украины. Украина во власти Сатаны. Бедный украинский народ, что тебя ждет?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ