Новости Днепропетровска за 25 марта: мошенничество под видом помощи армии

В Днепропетровском регионе мошенники представляются чиновниками облгосадминистрации или другими важными должностными лицами, и делают попытки вымогания средств для нужд армии Украины, которая приведена в режим мобилизации.Сообщается на сайте dni24.com, в последних новостях Днепропетровска за 25 марта.

Как утверждает заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, двадцать пять тысяч гривен уже были переведены от одного чиновника мошенникам. К счастью, злоумышленники были найдены вовремя и на них заведено дело по статье "мошенничество".

Также губернатор поведал интересную историю, когда ему позвонили от собственного имени:
"Это удивительно и смешно. Мне позвонили из администрации и сказали, что со мной хочет поговорить представитель, и он оставил свой номер. Звоню по тому номеру, а на том конце провода человек представляется... Борисом Филатовым. У меня спросили, знаю ли я, что украинскую армию хотят вывести из Крыма, и попросили помощь значительной финансовой суммой или строительными материалами".

Сейчас областная администрация вместе с прокуратурой и другими уполномоченными службами ведет поиск мошенников, чтобы исключить вымогание денег, ведь такое мошенничество не только негативно влияет на ситуацию в обществе, но и искореняет желание оказывать добровольную помощь армии.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 25-03-2014, 14:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 25 марта 2014 17:28
Чувствуют конец, поэтому и пытаются урвать как в последний день. Что будет..., мама дорогая!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ