EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Феодосии: на видео сняли штурм военной базы

Блогеры и западные журналисты утверждают, что 24 марта в крымской Феодосии взяли штурмом военную базу Украины. Захват происходил примерно в 5 утра по Киеву. По непроверенной информации, над объектом летали вертолеты, а на территории самой базы звучали выстрелы.

Рано утром 24.03.2014 была захвачена украинская военная база в Феодосии.
При этом Владимир Селезнев, являющийся представителем армии Украины в Крыму, факт штурма подтвердил. СМИ Украины также сообщают о пленении в Феодосии морских пехотинцев. Их руки связаны, среди них есть и раненые. Украинский государственный флаг над базой спущен.

В Феодосии морпехов взяли в плен
"Вертолеты вели наблюдение за происходившим на базе, кроме того, с них осуществлялась высадка десанта", - сообщает Селезнев. По появившейся накануне информации, украинские пехотинцы, пребывающие на военной базе в Феодосии, передали свое оружие на склад, но остались охранять объект. При этом шли переговоры о том, чтобы вывести их на материк.

Портал "nbnews.com.ua" сообщает, что в процессе захвата базы в Феодосии, происходившего 24 марта, нападавшие избили батальонного командира в звании подполковника Дмитрия Делятицкого и майора Ростислава Ломтева, являющегося заместителем по работе с личным составом. Издание ссылается на источник в Минобороны Украины.

"По предварительным данным, штурм привел к тому, что некоторые украинские военные получили различные по степени тяжести травмы. Больше всех досталось батальонному командиру подполковнику Дмитрию Делятицкому и заместителю по работе с личным составом майору Ростиславу Ломтеву, их нападавшие, повалив на землю, били ногами по лицу. Затем обоих офицеров посадили в вертолет и увезли в непонятном направлении", - цитирует сайт свой источник.

По словам украинских военных, им также был поставлен ультиматум с требованием вывести из Крыма на материковую часть всех офицеров украинской базы, после чего им пообещали отпустить из плена оставшихся солдат.

Несмотря на появление в сети видеоролика с места захвата украинской военной базы 24 марта, понять из него, что же происходило в реальность, очень сложно.

Феодосия: штурм базы морской пехоты Украины 24.03.2014 сняли на ВИДЕО

Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 25-03-2014, 11:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 25 марта 2014 17:01
действительно понять сложно
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ