EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

На Украине планируют отменить праздники

В скором времени появятся новые государственные праздники на Украине. Законопроект был подготовлен министром культуры Евгением Нищуком.

По его словам, 1 мая и 8 марта больше не будут считаться выходными днями, а также и 9 мая, который считается Днем Победы. День Победы хотят переименовать в День траура памяти жертв советской оккупации, а праздник перенести на 8 мая в соответствии с порядками Европы.

В память о подвиге "небесной сотни" и о чести героев Майдана 20 февраля планируется назвать Днем Свободы. 8 июля планируется сделать днем украинской армии. Самым интересным из всех новых праздников будет 30 июня, который провозгласят днём восстановления украинской государственности - в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году.

Заметим, что день рождения Степана Бандеры не будет считаться выходным днем, потому что 1 января итак в стране считается не рабочим днём.

Заметим, что количество выходных не меняется, а лишь меняются даты и события. По данным из источников, этот законопроект был одобрен секретарем СНБО Андреем Парубием.

Вспомним, что 30 апреля 2013 года День Победы объявили днем траура, запретив все праздничные шествия и использования советской символики, включая боевые ордена ветеранов и красный флаг, отменили это власти нескольких регионов - западной Украины, Львовской и Ивано-Франковской областей.

В итоге возникает вопрос, почему Международный женский день 8 марта попал под репрессию? Этому нет объяснений. Может в правительстве Украины у поклонников Степана Бандеры вызывают гнев фамилии Розы Люксембург и Клары Цеткин - создательниц женского праздника?
Украина / Культура / exclusive
Добавил: Tatyana 23-03-2014, 13:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ