EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние события: Украинским военным в Крыму поставлена задача

И.о. президента Александр Турчинов на брифинге отметил, что информация о том, что в Крыму украинские военнослужащие не представляют, какие действия предпринять, не соответствуют действительности. Так, он прокомментировал информацию о том, что в Донузлаве украинские моряки не получили указаний, что предпринять, чтобы вырваться из блокады. Вот такие последние события в Украине. Следите за актуальными новостями ежедневно.

Александр Турчинов рассказал, что неприятная ситуация, в которой в Крыму оказались украинские военные, становится более сложной из-за давления на семьи, российская сторона их дезинформирует. Он отметил, что когда прессе сообщают, что украинские военнослужащие не знают, что надо им предпринять, - это неправда. В Автономной Республике Крым перед всеми военными и моряками Генеральным штабом и Министерством обороны поставлена задача защищать свои воинские части и боевые корабли от нападающих. В тех местах, где украинские военные решительно действуют, согласно Конституции, военных уставов и воинского долга, провокации, как правило, проваливаются.

Турчинов акцентировал, что предпринимается все возможное, чтобы обеспечить материально-техническую базу для украинских воинских частей, находящихся на территории Крыма. Он заявил, что если будет блокирована возможность доставки продуктов и пресной, питьевой воды, правительство начнет использовать Красный Крест. Но до сегодняшнего дня обеспечение проводится беспрерывно. Турчинов заметил, что правительство понимает угрозы, которым подвергаются семьи военнослужащих. Он рассказал, что для принятия семей военных на материке идет тщательная подготовка санаториев и домов отдыха.
Турчинов отметил, что в сложная экономическая ситуация не помешает стране принять все меры, чтобы обеспечить украинских военнослужащих, а также их семьи. Предусматривается предоставление для военных статуса участников боевых действий, ряда других привилегий и социальных льгот. Сегодня стоит задача выстоять, сохраняя полную координацию украинских воинских подразделений, и избежать вторжения вглубь страны российских вооруженных сил.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 21-03-2014, 20:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 21 марта 2014 20:58
В потоке украинской лжи даже не хочется копаться, чтобы найти там крупицы правды. Турчинов говорит в пустоту, большинство ему не верит.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ