EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины: Яценюк подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

В Брюсселе наконец-то был подписан договор о политической ассоциации Украины с Европейским союзом - сообщили последние новости Украины. Напомним, что именно отказ от подписания данного документа предыдущим правительством Украины привел к революции достоинства и выходу миллионов людей на Майдан в Киеве.

Подпись под соглашением была подписана премьер–министром Украины Арсением Яценюком и председателем Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпей и Жозе Мануэлом Баррозу.

Экономическая часть соглашения пока не подписана в связи с конфликтной ситуацией, происходящей на территории Украины. Как заметил Арсений Яценюк, экономическая часть соглашения будет подписана уже новым президентом Украины, которого выберут на майских выборах.

Эксперты полагают, что подписанная часть соглашения ничего не дает украинской власти, а ставит страну ещё под более сильный удар со стороны России. Тем не менее для самих руководителей власти данное соглашение дает определенные политические дивиденды, которые как раз и можно использовать на президентских выборах. А вот уже новый президент страны, будет решать, стоит или не стоит рисковать экономикой страны и суверенитетом ради своей политической карьеры.

Поэтому многие украинские граждане, которые мечтают попасть в Европу, остались недовольными, и ждут реальных действий со стороны власти в части приближения к Европе, а не только деклараций и заявлений.

Стоит ждать мая, тогда будет предельно ясно, куда идет Украина - в ЕС или в Россию.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 21-03-2014, 15:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 21 марта 2014 15:54
"Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток.", - сказал Яценюк. А как же майдан, он же ради вхождения в ЕС и затевался? Ради вхождения в ЕС покрышки жгли, людей убивали и калечили, а Яценюк взял и предал идею революции. Как же так?
Цитировать
Семен Николаев 21 марта 2014 16:10
Для меня предельно ясно куда идет Украина, Украина идет в глубокую ж...у! А те, так сказать "многие" украинцы, желающие лечь под ЕС - это жалкая кучка бандеровцев.
Цитировать
RedSpring 21 марта 2014 20:00
Украина на всех парах летит к экономическому и политическому коллапсу. Общество безнадежно расколото. Экономические отношения с Россией ухудшились, а главное - люди не работают. Украина в ближайшем будущем - территория смерти, как и Россия в 90-х, только еще во много раз хуже.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ