EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Министр обороны РФ Шойгу вступился за главу ВМС Украины

Последние новости Украины на сегодня 20 марта таковы: Турчиновым, который назначен Верховной Радой Украины и.о. президента Украины, была предпринята попытка угрозы властям Крыма по поводу задержания на полуострове командующего ВМС. В свою очередь, Сергеем Шойгу было предложено властям Крыма не держать под арестом С.Гайдука, который является командующим ВМС Украины.

По сообщению "Интерфакса", Министром обороны РФ генералом армии С.Шойгу было высказано обращение к руководящим органам Крымской республики, в котором он попросил отпустить главу ВМС, которого задержали 20 марта днем, и дать возможность ему выехать с полуострова. Министр обороны РФ отметил в обращении, что контр-адмирал С.Гайдук подчиняется воинскому уставу и просто выполнял приказания своего непосредственного начальства.

Прокуратура Севастополя сообщила, что к С.Гайдуку были приняты меры по задержанию, так как к нему накопилось множество вопросов. На вопросы журналистов по поводу этого задержания сотрудник прокуратуры ответил, что Гайдук озвучивал по украинским воинским частям приказ из Киева о том, что украинские военнослужащие могут применять оружие против крымских граждан. Эту информацию опубликовало "Крыминформ".

От Турчинова прозвучала угроза крымской власти по поводу задержания С.Гайдука. Он потребовал освободить главу ВМС Украины, которого задержали в Севастополе. Эта информация пришла в ИТАР-ТАСС через пресс-службу и.о. президента Украины.

В этой информации было указано, что Турчинов сказал, что он дает время до 21:00 (по Киеву), и если до этого времени С.Гайдук не будет освобожден, а провокации против солдат и офицеров украинских подразделений в Крыму не будут прекращены, то власть примет соответствующие меры.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 20-03-2014, 15:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 20 марта 2014 19:58
Турчинов поступил адекватно, только настораживают "соответствующие меры" в исполнении "правого сектора", как бы палку не перегнули. В итоге не пришлось бы еще кому-нибудь угрожать по поводу задержания самого Турчинова, если останется такой персонаж, который сможет это сделать?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ