EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины на сегодня: введена частичная мобилизация

В последних новостях на Украине сегодня объявили частичную мобилизацию. Сергей Тарута, новый губернатор Донецкой области за свой счет проложил траншею на границе с РФ, Крыму выделено 15 млрд. руб.

Напомним, что 16 марта временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил по всей территории Украины частичную мобилизацию, о чем подписал соответствующий президентский указ. Свое решение глава украинского государства объяснил сложной политической ситуаций в стране, а также возможностью военной агрессии со стороны Российской Федерации. Данное решение главы Украины на сессии Верховной Рады поддержало 275 народных избранника.

Ситуация на Украине сегодня, 18 марта 2014: в стране объявлена частичная мобилизация
Ставку украинская власть делает на лиц, которые изъявят добровольное желание идти защищать родину, а также лиц, которые имеют военную специальность и ранее проходили службу в Вооруженных силах как Украины, так и Советского союза. "Детей, которым исполнилось 18 лет, никто воевать звать не будет", - данные слова журналисты услышали от Александра Турчинова на пресс–конференции, которая была созвана сразу после окончания голосования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий указал, что в Национальную Гвардию Украины уже практически набрано 20 000 человек. По его словам, такое же число необходимо призвать и в ряды Вооруженных сил Украины.

Ситуация в Крыму: последние новости 18 марта 2014: РФ выделили автономии 15 млрд
По мнению многих экспертов, такие действия являются не чем иным, как демонстрацией силы и готовности оборонять страну и ее территориальную целостность, поскольку боевая эффективность призывников вряд ли окажется эффективной и даст прирост военной силы Украине. Скорее всего это психологическое влияние на руководство Москвы. Именно боязнь матерей за сыновей, а жен за мужей, делает Путина страшным врагом, которого украинское население начнет в скором времени ненавидеть, и конечно же не приветствовать его войска, - именно такая цель у украинский властей, и ее нельзя назвать моральной и достойной.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-03-2014, 13:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 18 марта 2014 21:20
Если я возьму автомат в руки, то у меня сразу вопрос "кого я буду защищать, за кого я буду рисковать своей жизнью, кого мне прикажут убивать?"
Цитировать
Семен Николаев 18 марта 2014 23:08
Добровольно не пойду, силком потащат - сбегу или сдамся в плен первому попавшемуся, все равно кому
Цитировать
Оптимус Прайм 19 марта 2014 00:19
Защита страны в которой живёшь святое дело ! Но и здесь необходимо избежать дискреминации а именно в Украине проживают граждане других стран и среде них не мало офицеров и участников боевых действий и многие готовы защетить с оружием в руках Украину от любого внешнего врага ! Кроме того у Украины есть друзья и они приедут на помощь , но необходимо дать такую возможность ! На пример как это было сделанно в Грузии когда во время конфликта в Абхазии туда приехали Украинцы . Сейчас история повторяется , нельзя терять ни минуты! А те кому Украина не дорога , без проблем - чемодан , вокзал, москва.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ