EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Донбаса: Жителям пообещали долгожданный референдум

По последним новостям известно, что депутаты Донецкой области пообещали местным жителям определиться с точной датой проведения референдума. 18 марта на внеочередной сессии этот вопрос будет решен в первую очередь, заявили представители власти.

Такое положение вещей протестующих пока устраивает. При этом, если время проведения референдума снова не будет утверждено, они в очередной раз готовы пойти на штурм районой администрации.

Пока митингующие переместились на Ленинскую площадь. Здесь они намерены ждать положительного решения депутатов.

Что произошло сегодня в Донецке ?
Напомним, что помимо требования о проведении народного голосования, местные жители выдвинули ультиматум нынешнему главе Донецкой области Сергею Таруте. Граждане не хотят видеть губернатора у руля власти и ждут его освобождения от исполнения рабочих обязанностей.

Планируется, что основным вопросом народного волеизъявления станет самоопределение Донбасса, а также судьба региона в целом и обозначение его официального статуса. В частности, большинство жителей Донецка рассматривают возможность вхождения области в Таможенный Союз и присоединение ее в дальнейшем к РФ.

Сейчас количество митингующих превышает тысячу человек. Чтобы как-то сохранить порядок, к центру событий стянуты многочисленные кордоны милиции. Помощь в сохранении спокойствия оказывают также и специализированные отряды донских казаков.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 17-03-2014, 20:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 марта 2014 20:48
да Донецк это Донецк, смелые люди, смогу ли я быть таким? Может у нас и без меня все как-нибудь станет как в Крыму?
Цитировать
Владимир Рыжов 17 марта 2014 22:41
Это сообщение, провокация или бред? А если правда, то Турчинова, Яценюка, Парубия, Авакова и Таруту гнать из власти немедленно - они сдадут всю страну!
Цитировать
Ольга Амелина 18 марта 2014 00:11
Семен, поддерживаю вас. Процесс, кажется, пошел. Людям надоело бояться. А главное - надоело это вранье о том, что, дескать, произошла демократическая революция. Только от такой демократии как-то неуютно.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ