Новости Крыма: власти Крыма считают референдум полностью легитимным

Власти АР Крым отметили, что референдум, который запланировано провести 16 марта, является полностью легитимным. С этим заявлением выступил Малышев Михаил, который занимает должность главы комиссии по проведению референдума.

Малышев отметил, что решение ВСУ о признании референдума незаконным, является очень поспешным.

Напомним, что референдум был назначен на 16 марта. На референдум вынесут 2 вопроса: о присоединении АР Крым к России на правах РФ, и о восстановлении Конституции Республики за 1992 год и статуса полуострова как части Украины. Участки начнут свою роботу с 8.00 и 20.00, одобренным результатом будет считаться тот, который наберет больше 50% голосов.

Со слов Михаила Малышева, итоги будут подведены утром 17 марта, так же отметил, что окончательный итог будет подведен когда он подпишет протокол последней комиссии.

Ранее он заявил, что итоги референдума будут подведены оперативно, исходя из того, что не такой уж и большой объем работы по подсчету голосов. При этом буквально вечером 16 марта будут известны предварительные итоги голосования, после закрытия всех участков.
Также Малышев отметил, что экзит-пол имеет проводить лишь одна организация - Республиканский институт социологических исследований, которая подала ранее заявку. Остальные опросы будут считаться незаконными.

Малышев так же разрушил миф, что напечатали огромное количество бюллетеней. Он заявил, что напечатали бюллетеней ровно столько, сколько жителей в АР Крым плюс один процент. В общем напечатали бюллетеней в количестве 1 миллион 512 тысяч 725 шт.
Для наблюдения за проведением референдума в АР Крым зарегистрировались 135 наблюдателей из 23 разных стран, а также 623 аккредитованных журналистов из СМИ. Также было зарегистрировано более 1200 наблюдателей из разных организаций.
Украина / exclusive
Добавил: makslm 17-03-2014, 18:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 марта 2014 19:36
хорошо вам в Крыму, у вас обозначились горизонты счастья, а мы..., хоть плачь
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ