EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Издатели Украины в знак солидарности выпустят книги на русском

На днях город Львов, расположенный в западной части Украины, разговаривал по-русски. Активисты города предложили его населению разговаривать на русском языке "на работе, дома, в транспорте, с товарищами". Как стало известно представителям СМИ, это было сделано в знак солидарности жителей Львова с населением южных и восточных регионов Украины. Также многие писатели решили издать книги украинских писателей на русском.

Узнав о такой инициативе своих западных соотечественников, в Донецке приняли решение ее поддержать и попросили жителей юга и востока государства говорить преимущественно на русском языке. Поддерживая жителей центральных и западных городов страны, многие пользователи соцсетей решили говорить на русском на работе, дома, в транспорте, с товарищами - везде.

В это же время львовская интеллигенция обнародовала обращение к Верховной Раде с просьбой остановить "языковые спекуляции". Обращение в защиту языка Гоголя и Пушкина подписали известные в стране люди, среди них и бывший ректор университета Львова Иван Вакарчук, сотрудник католического института Мирослав Маринович, а также специалист в области политологии Тарас Возняк.
Все подтвердилось: мало кто был обманут по поводу истинных целей и мотивов, в соответствии с которыми постмайдановское правительство мгновенно отменило законопроект "Об основах языковой государственной политики". Целью было исключение русского языка с территории Украины для того, чтобы показать востоку и югу страны, а вместе с этим и России, "кто здесь хозяин", тем самым разделяя неделимый народ.

Профессиональное издательство предлагает свои услуги всем, кто нуждается в качественном издании любой печатной продукции. Здесь вы найдете команду настоящих профессионалов, которые не только сделают свою работу, но и проконсультируют вас во всех вопросах, касающихся данной продукции.
Украина
Добавил: avtor2 17-03-2014, 17:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 марта 2014 19:56
одумались или прикидываются, скорее всего второе. Сколько волка не корми все равно в лес смотрит
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ