EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

События в Украине: Массовые беспорядки в Донецке, поджог в Харькове

В Донецке продолжаются массовые акции и беспорядки. Сегодня местные активисты захватили и взяли штурмом прокуратуру в Донецке. В тоже время в Харькове был разгромлен офис организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ). Очень печальные события с Украины, на 17 марта.

Волна протестов поднялась в восточных областях Украины. В Донецке протестующие против новой власти захватили здание местной прокуратуры и выдвинули требование об освобождении Павла Губарева, который был избран в губернаторы народом.

Последние новости с Украины 17 марта 2014: в Донецке митингующие захватили прокуратуру
Незадолго до захвата к участникам митинга обратился прокурор Николай Франтовский. Он сообщил, что верен и присягает народу Донбасса и вызвал из толпы митингующих несколько человек для проведения переговоров. Спустя какое-то время митингующие не выдержали ожидания и пошли штурмом на прокуратуру. Как сообщают некоторые масс-медиа, ссылаясь на прямых очевидцев происходящего, противники новой власти надеялись обнаружить в здании прокуратуры руководителей области и, в частности, нового губернатора от власти Сергея Таруту.

Ситуация в Донецке сейчас 17 марта 2014
Также участники митинга не исключали возможности пикетирования здания Донецкого облуправления СБУ, если «народный губернатор» Губарев не будет освобожден из-под стражи. Многие жители региона, не поддерживающие новую власть, на примере Крыма требуют проведения референдума, на котором будет рассмотрен вопрос федерализации областей. Жители Донецкой области хотят провести референдум, в результате которого Донецкая область останется в составе Украины, но уже на правах федеративного субъекта. Кроме этого, участники митинга требуют придать русскому языку статуса второго государственного языка и назначить новые выбора губернатора области.

В то же время люди сообщают о том, что видели вблизи Донецка железнодорожный состав с 30-ю танками. Очевидцы сообщили, что видели железнодорожный состав около полудня 15 марта. Это было в тот день, когда перекрыли дорогу на Донецк в связи с сигналом о возможном заминировании Пантелеймоновского моста. Очевидец утверждает, что состав двигался в сторону Никитовки и это были танки Т-55.
Ситуация в Луганске сейчас 17 марта 2014

В Луганске, который фактически граничит с Россией, местные активисты заблокировали железную дорогу и трассу, по которой должна была проезжать военная техника. Они не пропустили эшелоны с танками, в результате этой акции колонна двинулась с техникой обратно, так же как и железнодорожный состав. Министерство обороны никак не прокомментировало эти события. А местные жители высказали предположения, что это было сделано с целью провокации конфликта на границе.

В Харькове пророссийские митингующие сожгли офис "Правого сектора"
В Харькове участники митинга штурмовали офис «Правого сектора». После вторжения в офис, митингующие разгромили его, а потом и вовсе сожгли. Они жгли все: и документы, и символику «Правого сектора». Милиция была на месте происшествия, однако не остановила активистов митинга и не вмешалась в ситуацию.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 17-03-2014, 14:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 марта 2014 14:48
Народ Востока Украины хочет воссоединения с Россией и, кажется, готов на все
Цитировать
owlet 17 марта 2014 18:07
Людей очень много. Вот это - настоящий народный протест.
Цитировать
Семен Николаев 17 марта 2014 20:35
Цитата: owlet
Людей очень много. Вот это - настоящий народный протест.

у меня впечатление что ситуация развивается по сценарию "снежного кома", который превращается в снежную лавину
Цитировать
Сейчас нужно развивать успех после Крыма. Опубликована в Интернете карта расчленнёной Украины и на мой взгляд, чтобы гарантировать интерес народа Украины, интересы России и ЕС это лучший вариант выхода из ситуации. Конечно можно Российской Армией взять всю территорию Украины, но мы зазвучим как оккупанты и это нам не нужно. С другой стороны полностью разворованная за 23 года экономика Украины потребует значительных средств по её восстановлению, что тоже россиянину не нужно: сами только только выкарабкались из катаклизмы. Поэтому нужен вариант Югославии и с эти предложением необходимо выйти на Запад. Для нас важен трубопровод и промышленность Востока и Юга востока, а западная Украина пусть отходит. Так мы спасём русскоязычное население и не прольётся большая кровь
Цитировать
elenako 18 марта 2014 00:04
Думаете, получится переломить?
Цитировать
Ольга Амелина 19 марта 2014 00:32
Да, похоже, распад Украины неизбежен, хотя это и печально. Но, видит Бог, не Россия тому виной. А те оголтелые "ультрас", которые готовы проливать кровь (не свою) за какие-то химерические националистические идеи. С ними невозможно ни о чем договориться, поэтому их надо изолировать. Т.е. распад Украины.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ