EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как закончился чернобыльский протест в Донецке

В Донецке демонтировали 20-местный шатер, в котором голодали чернобыльцы. Люди говорят, неизвестные появились неожиданно.

Одному из участников голодовки, 70-летнему мужчине, стало плохо. В машине скорой он скончался. Официального заключения, что стало причиной смерти, пока нет. Как сообщил один из лидеров акции протеста, Николай Гончаров, человек мог задохнуться от угарного газа.

В обладминистрации пояснили, палатку демонтировали сотрудники МЧС. Мол, выполняли решение суда о запрете этой акции протеста. А сотрудникам милиции пришлось защищать общественный порядок, когда пикетчики перекрыли дорогу карете скорой помощи.

По сообщениям СМИ, минувшую ночь около пятидесяти протестующих провели в туристических палатках. Чернобыльцы отказались расходиться по домам и намерены продолжать акцию.

Николай Гончаров, председатель организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Единство": "Заскочили ребята крупные, канистрами воды начали, не объясняя ничего, начали ломать трубы, тушить печки, в это время пошел угарный газ в палатку, начали все кашлять, всем стало плохо."
Украина
Добавил: Сидорович Михаил 28-11-2011, 09:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ