Избирательные участки в Крыму открылись

Участки, на которых жители Крыма будут решать вопрос о государственной принадлежности полуострова, уже открыты. Выбирать будут между присоединением Крыма к РФ и расширением автономии региона в составе Украины. В 8 утра по Киеву (10.00 мск) по всей территории Крыма открылись избирательные участки. Голосование будет длиться 12 часов; закрытие участков запланировано на 20.00 (22.00 мск).

Референдум в Крыму
Премьер-министр полуострова Сергей Аксенов уже успел проголосовать на референдуме. Согласно информационному агентству «Крыминформ», он появился на участке 08069 вместе со своей дочерью Кристиной. Нужно отметить, что на этом участке помимо Аксенова уже успели проголосовать несколько десятков людей: очередь здесь стоит с 8 утра. Кроме того, количество людей на избирательных участках постоянно увеличивается.

Для проведения референдума сформировали 27 территориальных комиссий и 1205 участковых комиссий, 192 из которых находятся в Севастополе. Для голосования изготовили 1 512 725 бюллетеней, что соответствует количеству жителей региона с правом голоса.
Бюллетени напечатали на трех разных языках, среди которых украинский, крымско-татарский и русский. Голосовать можно будет исключительно по месту регистрации, крымчане, находящиеся за рубежом, проголосовать не смогут.

Референдум в Крыму 16 марта результаты
Первые результаты плебисцита планируют обнародовать до конца дня, а окончательные результаты должны быть подведены до 17 марта.
На референдуме в постоянном порядке будут работать более 70 наблюдателей, представляющих 23 страны: США, Францию, Германию, Австрию, Польшу, Бельгию, Италию, Грецию, Венгрию, Латвию, Израиль и другие. Среди наблюдателей будут члены национальных парламентов, депутаты Европейского парламента, правозащитники и правовые эксперты. От России будут присутствовать представители Совета Федерации и депутаты Госдумы.

На референдум было вынесено два главных вопроса:
1.Поддерживаете ли вы воссоединение Крыма с Россией как субъекта Российской Федерации?
2.Поддерживаете ли вы восстановление действия Крымской Конституции 1992 года и статус Крыма как автономии в составе Украины?

По подсчетам экспертов, явка на референдум должна превысить 80%. Также опросы свидетельствуют, что большая часть крымских татар пойдет на голосование, несмотря на то, что Рефат Чубаров, глава Меджлиса, призвал бойкотировать плебисцит.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-03-2014, 16:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ