EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина последние новости на сегодня 15 марта

Одним из главных событий пятницы стали телефонные переговоры между российским главой государства Владимиром Путиным и Пан Ги Муном, генеральным секретарем ООН. Разговор главным образом касался крымского референдума, который должен состояться уже 16 марта. Пан Ги Мун предостерег российскую сторону от скоропалительных действий на территории Крыма.

По заявлением генсека, ООН надеется, что не будет предпринято никаких действий, угрожающих независимости Украины и целостности её территории. В свою очередь Путин заверил, что референдум не нарушает никаких правовых норм и уставов Организации Объединенных Наций. Итогом переговоров стало обещание двух политиков постоянно держать связь друг с другом на время референдума.

Крымчане захватили американский самолет-разведчик
Американский беспилотник был перехвачен в небе на территории Крыма. По имеющейся информации, данный аппарат-шпион был прикреплен к американской военной разведывательной базе в Баварии, а главной его целью является шпионаж. Отмечается, что бригады этой части переброшены в украинский Кировоград, откуда и производятся полеты шпионских беспилотников.

Киев отменил декларацию о независимости Крыма и Севастополя
Тем временем Владимир Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, накануне референдума отменил декларацию, которая гласит о независимости Крыма. Данное действие он объяснил тем, что декларация не соответствует Конституции Украины, поскольку угрожает неприкосновенности украинских границ.

Напомним, что документ был принят крымским правительством 11 марта. В нем сообщается, что если по итогам референдума большинством голосов будет принято решение об отделении от Украины, то полуостров Крым станет независимым государством. После этого, как предполагается, Верховная Рада Крыма направит в Кремль просьбу о присоединении полуострова к Российской Федерации.

Сразу после появления декларации о независимости Крыма украинское правительство поспешило объявить её незаконной. Российская сторона, напротив, заявила, что данный документ является волеизъявлением жителей Крыма и не нарушает никаких прав и законов.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 15-03-2014, 20:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ