Новости Севастополя: Не все жители Крыма поддерживают присоединение к России

За день до референдума, который должен состоятся 16 марта, в Севастополе и на всей территории Крыма обстановка достаточно напряжённая. Не все жители поддерживают практически решённый вопрос о присоединении Крымского полуострова к России.

Большинство, конечно "за", но есть немало людей, которые своё благополучие в составе России ставят под сомнение. Открыто высказывать такое мнение они побаиваются, но тем не менее некоторые говорят, что самой большой проблемой может стать перекрытие воды по каналу из Днепра. Это грозит экологической катастрофой Крыму. Он может через несколько лет превратиться в выжженную пустыню. Существующие водохранилища с пресной водой предназначены для крупных городов. А для небольших населённых пунктов повышение цен на воду может стать началом чуть ли не геноцида. И это лишь одна из проблем.

Конечно, большинство людей в эти дни ходят с георгиевскими ленточками и с повязками в виде российского триколора. На улицах много военной техники: БТРы, грузовики, сопровождаемые военной полицией. Много вооружённых людей в бронежилетах, явно не местных, так как часто спрашивают как пройти на какую-нибудь улицу. Есть блокпосты. Отряды самообороны. В поездах и на привокзальных площадях постоянно требуют проверки документов. А в горы, в частности на Ай - Петри, вообще опасно идти, потому что там находятся российские и украинские военные и просто люди с оружием.

Также создаются немногочисленные и не слишком вооружённые отряды партизан. Это противники присоединения к России. Говорят, что партизанские отряды - это на данный момент единственный способ борьбы. По поводу присоединения свои сомнения высказывает молодёжь, считающая что за неё всё решили, и референдум лишь формальность. Сокрушаются, что в бюллетенях будет только два вопроса, что нет варианта о возможности остаться в составе Украины, но с большей самостоятельностью для Крыма. Против присоединения к России и татары.

Боязнь перемен и кризиса, желание покоя и стабильности - вот такие настроения у обычных жителей Крыма перед предстоящим референдумом.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Inna Beseder 14-03-2014, 22:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ