Новости Украины: В Луганске был задержан Александр Харитонов

По информации «actualnews.org», пресс служба СБУ в последних новостях сообщила, что 13 марта был задержан лидер общественной организации «Луганская гвардия» Александр Харитонов. По отношению к злоумышленнику было заведено уголовное дело по нескольким статьям: 109, 294, и 341. Самопровозглашенного народного губернатора обвиняют в действиях, которые были направлены на силовое изменение конституционного строя, а также организации массовых беспорядков и захвате зданий государственного назначения. На данный момент Александр Харитонов направлен в Киев, где ему будут предъявлены все обвинения.


Известно, что в первых числах марта Харитонов от имени демонстрантов передал в Луганский облсовет официальное обращение к президенту РФ, в котором последние просили ввести армию на территорию луганской области, и требовали признать настоящую власть в Киеве нелегитимной. А уже 9 марта в Луганске возле памятника Тараса Шевченко произошла стычка между активистами Евромайдана и пророссийскими демонстрантами, в результате который на флагшток вместо украинского подняли российский флаг.

Ситуация в Украине 14марта 2014: последние новости
В этот же день митингующие евромайдана, ворвавшись в здание Луганской ОГА, заставили губернатора Луганской области Михаила Болотских положить на стол заявление об отставке. Немного позже глава ОГА заявил, что написал заявление под давлением и не собирается уходить со своего поста.

На данный момент в ГУ МВД Украины уже возбуждено уголовное дело и проводится расследование по факту незаконного захвата государственного здания.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 14-03-2014, 19:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ