EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Киева сегодня 14 марта: события в Украине и зверства прорусских в Донецке

Вечером 13 марта пророссийски настроенными активистами был убит один из участников мирной демонстрации в поддержку единой и неделимой Украины. Сейчас уже вторжение российских войск на территорию юго - востока страны не рассматривается как очередная "утка" или провокация. Следите за последними новостями Киева, сегодня у нас на сайте dni24.com

Вспоминается и речь экс-президента Виктора Януковича, озвученная на последней своей конференции в Ростове -на -Дону, где он сказал , что до сих пор считает себя легитимним и законно действующим лидером страны и пообещал в скором времени вернуться в Киев.

Политические эксперты Украины трактуют слова Януковича сценарием возможного возврата своей власти с помощью российской армии и вхождения русских танков в Киев.

Новое правительство страны действительно имеет опасения о возможном вторжении на территорию Украины со стороны России, так как 13 марта Военным ведомством России оглашены масштабные военные учения,которые проводятся на границе с восточной границей Украины. В этот же день была заблокирована и военная база с оружием в Инкермане. В то же время была нейтрализована военная база "Ай-Петри", которая была окружена тремя десятками российских солдат и был поставлен ультиматум о запрете подъезда в радиусе охваченной территории какой-либо техники, в противном случае она будет выведена из строя. В этот же день так называемая самооборона Крыма решительно была настроена захватить военную часть в Симферополе, на территории которой находится стратегически важный склад с топливом. Параллельно с происходящим, самоназначенный премьер - министр Крыма Сергей Аксенов,пользуясь ситуацией, полностью установил контроль над нефтеперевалкой в Феодосии.

Тем временем в Киеве Верховная Рада Украины огласила постановление о создании Национальной гвардии Украины. Данная структура будет подконтрольна Министерство Внутренних Дел. Основной задачей будет помощь в обеспечении правопорядка на территории республики. В состав Национальной гвардии может войти около 60000 человек, в числе которых будут представители самообороны Майдана, граждане Украины, имеющие опыт ведения военных действий и готовые отстаивать честь своего государства и боронить родину от российских оккупантов, а также отряды внутренних войск МВД.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 14-03-2014, 13:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Юрий 14 марта 2014 14:00
Даже дети понимают, что насилием ничего не решить! Люди, одумайтесь!Послание ребенка ко всем взрослым: http://youtu.be/Qt8hTdf5iQE
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ