EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Повлияют ли события в Крыму на обвал российской валюты к евро и доллару?

"Принимая во внимание существенное обострение политической ситуации в Украине, в понедельник на торгах существенно ускорилось падение российского рынка. Например, индекс ММВБ рухнул на 11,4%, индекс РТС — на 12,9%" - констатируют эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Важно будет уточнить, что бумаги «Мечела» в таком случае несут наибольшие потери (до -22,06%), в то время как «Сбербанка» - -16,99%, ВТБ - -17,02%, а «Газпрома» - -14,04%. Есть предположения, что торги на фондовом рынке будут приостановлены до конца текущего дня, в случае если значение индекса будет меняться более чем на 25%.

По причине повышения кредитных ставок промышленность будет поставлена под удар, а ей и без этого крайне нелегко. Крайне вероятен рост безработицы и падение покупательной способности граждан. Тем более, что банки сразу же поднимут ставки по кредитам и для них. «Спасение (точнее – удержание) рубля, скорее всего, состоится, и в ближайшей перспективе – 2-3 кварталы 2014 года – ситуация, возможно, стабилизируется», - отметили аналитики брокерской компании ForexTrend (Форекс Тренд).

На недельном графике движения валютной пары доллар/рубль можно увидеть возврат к предыдущему максимуму 36.52 рубля за 1 доллар. Технический анализ движения в третьей красной волне вверх демонстрирует, что в конце февраля - начале марта 2014 года цена достигла технических целей, определяемых по внутренним волнам этого движения.
Экономика
Добавил: avtor5 6-03-2014, 21:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ