Власти Италии в очередной раз снизят налог на недвижимость

Правительство Италии вновь заявило о намерениях внести изменения в систему налогообложения недвижимости, и это может перечеркнуть только что наметившуюся тенденцию восстановления рынка. Как пишет журнал «Биржевой лидер http://www.profi-forex.org/investicii/novosti-nedvizhimosti/nedvizhimost-italii/entry1008199635.html», около 60% капитала обычных итальянцев вложено в жилье. Всего же домовладельцами являются примерно 80% населения страны. Таким образом, падение средней цены квадратного метра автоматически означает обнищание населения. Кроме того, от тенденций на рынке недвижимости в значительной мере зависят и перспективы развития банковского сектора Италии.

Сама проблема до того серьезна, что тема снижения налогов на недвижимость уже несколько раз звучала в предвыборных обещаниях итальянских политиков. В том числе, еще бывший лидер правоцентристов Сильвио Берлускони выиграл позапрошлую предвыборную кампанию, не в последнюю очередь, на лозунгах отмены ненавистного налога. Однако следующий премьер Марио Монти в прошлом году снова внес предложение вернуть налог в перечень обязательных платежей домовладельцев.

По словам чиновников, местные бюджеты Италии практически пусты. И сборы с владельцев недвижимости – едва ли не единственный способ их наполнить. Даже в Риме наблюдается ситуация, которая не оставляет шансов для какого-либо альтернативного решения проблемы. Налог на жилье в Италии будет действовать в любом случае, независимо от того, как бы его не назвали законодатели.
Экономика
Добавил: avtor5 17-02-2014, 23:59
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ