EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

УкрИнБанк планирует повысить свои активы.

Укринбанк запланировал в новом 2014 году повысить свои активы на 22 процента до 7,350 миллиардов гривен, рассказала заместитель главы правления - директор финансового департамента банка М. Вивчар.


"В прошлом 2013 году активы Укринбанка увеличились на 18 процентов - до 6,029 миллиарда гривен. На 2014 год предусмотрен более динамичный, чем в прошлом году, рост активов – уже на 22 процента, это предусмотрено бизнес планом банка", - сообщила директор финансового департамента.


Со слов директора финансового департамента банка М.Вивчар, кредитный портфель Укринбанка в 2014 году должен будет увеличится на 25 процентов и составит около 5 миллиардов гривен. Укринбанк планирует увеличивать объем кредитования предприятий промышленности, торгового сектора, а также агропромышленного сектора Украины, которые в условиях вялотекущего экономического кризиса сумели сберечь свою прибыльность.


Комментируя планы банка по развитию кредитования агропромышленного сектора, директор финансового департамента сообщила, что в новом 2014 году кредитно-финансовое учереждение планирует повысить удельный вес кредитов агропромышленного комплекса в корпоративном кредитном портфеле банка с 15 до 18 процентов. Укринбанк выдает кредиты предприятиям агропромышленного комплекса для таких задач, как покупка сельскохозяйственной техники, земельных участков, проведение ежегодной посевной и увеличение производственных мощностей.


Директор финансового департамента также сообщила, что в новом 2014 году региональная филиальная сеть Укринбанка, включающая на конец 2013 года 135 отделений, особенно не поменяется.


"С учетом все большего развития реального сектора украинской экономики и концентрации внимания кредитно-финансовых учреждений на региональных рынках. Стратегией Укринбанка в 2014 году предусмотрено увеличение конкурентного преимущества региональных подразделений банка за счет повышения эффективности их работы, в том числе, путем консолидации и изменения их месторасположения. Также планируется приостановление работы низкоэффективных отделений и открытие вместо них новых", - добавила директор финансового департамента Укринбанка.


Комментируя итоги минувшего года, Мария Вивчар сообщила, что кредитный портфель Укринбанка увеличился в 2013 году на 26,6 процентов и составил 3,9 миллиарда гривен, собственный капитал кредитно-финансового учреждения составил почти 580 миллиарда гривен, в том числе уставный - 305 миллиарда гривен. По итогам минувшего 2013 года Укринбанк, не смотря на тяжелую ситуация в Украине, получил доход в сумме 3,901 миллиона гривен.

Экономика
Добавил: avtor1 15-02-2014, 00:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ