EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Потанин стал основным инвестором Сочинской Олимпиады

Владимир Потанин один из инициаторов организации Сочи-2014, собственник холдинга «Интеррос» рассказал журналистам, как появился олимпийский проект и из-за чего он в результате не смог оправдать ожиданий вкладчиков.
Олимпийские сочинские горные курорты имеют мало общего с пасторальными альпийскими деревнями. «Роза Хутор» Потанина очень похожа на столицу в уменьшенной копии, а именно в области Большой Якиманки, в которой находится офис его корпорации «Интеррос».

По обеим сторонам от бетонных берегов Мзымта высятся гостиницы класса-люкс Park Inn, Radisson, Mercury, Golden Tulip с элитными ресторанами, бутиками спортивной и модной одежды, салонами красоты, автопрокатом и магазином меха. Дальше — горная деревня, площадь которой занимает 32 га, огромные горнолыжные трассы с высотным перепадом свыше 1500 метров. Повсюду огромное количество снега, который сыпал на протяжении всего прошлого месяца, на радость организаторов мероприятия.

Вначале двухтысячных фанат горнолыжного спорта Потанин принял решение израсходовать энное количество миллионов долларов для того, чтобы построить в Сочи среднего размера горнолыжного курорта. Идея в результате обернулась огромной олимпийской стройкой, бюджет которой составил 1,5 трлн рублей. Самый главный вдохновитель и непосредственный участник данных стадий олимпийской программы, Потанин израсходовал на него больше, нежели любой другой частный вкладчик.
Без помощи государства «Роза Хутор» этого инвестора никогда не окупится, и в таком случае Потанин будет вынужден «подарить» спорту порядка 700 млн долларов собственных денег.
Экономика
Добавил: avtor2 1-02-2014, 01:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ