EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

ФРС заявил о приостановлении стимулирование экономики США

Важнейшим событием последних дней для инвесторов оказалось заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Решения ФРС непосредственно влияют на политику Центробанков всех стран. Как известно, Федрезерврешилуменьшить программу стимулирования еще на 10 млрд. долларов. Это значит, что теперь в рамках программы QE3 ФРС будет покупать активы на сумму 65 млрд. долларов в месяц. Также он сохранил ключевую ставку федерального финансирования на рекордно низком уровне в диапазоне 0-0,25 процента годовых.

О том, что повлияло на это решение ФРС, и что теперь ждет американский доллар, разбирались эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», а также брокера Форекс Тренд (ForexTrend).

Заседание ФРС оказывает влияние не только на политику Центробанков всего мира, но и на курсы валют, особенно развивающихся экономик. По той причине, что инвесторы, в ожидании роста ставок в США, начинают уводить деньги из развивающихся стран – Турции, Индии, Аргентины, России, – чтобы потом вложить их в США, летят вниз валюты десятков стран. Турции и ЮАР уже пришлось повысить процентные ставки в попытке хоть как-то стабилизировать свои валюты.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 31-01-2014, 21:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ