EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Глава центрального банка РФ: рубль будет только укрепляться

Руководитель Банка РФ Эльвира Набиуллина уверена, что финансовые факторы, помогающие курсу рублей, достаточно мощные. "Есть моменты, которые значат, что рубли могут начать укрепляться", - отметила она в телепрограмме "Познер" на национальном канале.
Со слов руководителя ЦБР, наша страна одна из малых держав среди формирующихся рынков, у которой позитивный баланс по платежам. "Проще говоря, мы одалживаем больше, чем ввозим, то есть, получаем больше денег. Это в большинстве поддерживает нашу валюту. Те финансовые факторы, которые курсу помогают, они крайне сильны", - отметил Э.Набиуллина.
Поэтому вполне можно брать кредиты наличными в этом году, не опасаясь каких-то перемен в валютном курсе. Она также подчеркнула, что в том году центральный банк РФ израсходовал "на вмешательства $27,5 млрд. для того, чтобы уладить негативную динамику (курса рубля)".

"При этом в начале года мы приобретали валюту, так как доллары слабели, а рубли дорожали. Никто не скажет, что в конце года нам нужно будет опять менять политику - вместо валютной продажи начинать покупать", - говорит Э.Набиуллина. Она отметила, что фундаментальных моментов для ослабления рублей нет. "Есть главное правило - чем мощнее экономический сектор, тем мощнее национальная валюта. Что случилось в последнее время. Нельзя сообщить, что наш экономический сектор сильно упал. Да, темп увеличения сбавил ход, но нельзя говорить, что произошли какие-то необратимые перемены в темпах развития", - говорит Э.Набиуллина. Если сказать о ослаблении рублей в последние месяцы в отношении к евро и доллару, Э.Набиуллина подчеркнула, что оно из-за глобального макроэкономического колебания и оттока капитала из европейских стран.
Экономика
Добавил: avtor2 29-01-2014, 16:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ