EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Эксперты о преимуществах приобретения недвижимости в Латвии

Латвия у каждого россиянина вызывает особые ассоциации и отношение. Из-за своей географической близости к столице, налаженного транспортного сообщения, доброжелательного отношения граждан Латвии к россиянам, прибалтийская республика стала истинной Меккой для российских туристов. Каждый год несколько тысяч граждан приезжают в Латвию на отдых. Также среди инвесторов в латвийскую недвижимость именно россияне остаются преимущественной категорией. Народы обмениваются культурой, политики постоянно совершенствуют межгосударственное сотрудничество.

Елена Корджева – директор риэлторской компании «EKOCENTRS» рассказала корреспондентам издания «Биржевой лидер» о впечатлениях россиянина от Латвии.

Как считает руководство вышеуказанной компании, программа по выдаче вида на проживание взамен на вложение инвестиций в недвижимость Латвии, принятая еще четыре года назад остается основным драйвером в иммиграции россиян. Согласно условиям программы, для получения ВНЖ до пяти лет иностранный инвестор должен приобрести недвижимое имущество на сумму, не менее ста тысяч лат. Наряду с инвестором, проживать в Латвии могла также его семья. То бишь, переезд в Латвию для среднестатистического жителя территории СНГ оказался наиболее привлекательным на просторах Евросоюза.

Статус ВНЖ приравнивает россиянина с местным жителей в аспекте прав. Это означает право свободного перемещения по Евросоюзу, получение работы, открытие бизнеса, кредиты, вступление в европейский ВУЗ и тому подобное. А в случае, когда иностранец проживает минимум половину срока на просторах Шенгена, он может подать документы для получения постоянного вида на проживание. Позже можно рассчитывать даже на гражданство.

Это для многих россиян остается хорошей перспективой «пустить корни» в Евросоюзе. Большинство товаров, услуг Латвии стоит гораздо дешевле, нежели на территории России. Тут реально прожить на российские пенсии. Для приобретения рижской квартиры с ее самой высокой стоимостью по стране, достаточно продать жилье в одном из больших российских городов. При этом на руках у инвестора может остаться крупная свободная сумма. Не зря ведь российские инвесторы стали так охотно раскупать престижные объекты недвижимости с ценами намного выше, чем установленная для ВНЖ сумма. Более того, латвийская недвижимость постоянно растет в цене. Это дает предпосылки рассчитывать в будущем на хорошую прибыль от аренды. Таким образом, можно обеспечить оплату коммунальных услуг, или просто иметь дополнительный заработок.
Экономика
Добавил: SeoWhite 16-01-2014, 21:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ