EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Онищенко поддержал подорожание табака и алкоголя

Водка в этом году станет дороже на 17 процентов - по расчетам Росалкогольрегулирования, наименьшая розничная стоимость на полулитровую бутылку увеличится со 170 рублей до 199 рублей. Табачные изделия, в соответствии с подсчетами, станут дороже на 17-21 процентов, а средняя стоимость упаковки сигарет может достигать 52 рублей.
Помощник российского премьер-министра Геннадий Онищенко полагает, что увеличение стоимости табачной и алкогольной продукции в России будет эффективной мерой. В соответствии с проектом приказа Росалкогольрегулирования, который еще не получил официального утверждения, с 1 августа наименьшая розничная стоимость водки должна увеличиться еще на 10,5 процентов, то есть до 220 рублей.

"Увеличение стоимости является общепризнанной мировой нормой. Такая экономическая доступность алкоголя и табака стала причиной того, что наши дети начинают регулярно курить уже с двенадцати лет", — заявил чиновник.
По словам Онищенко, в России ежегодно продается 17,8 литра водки и 63 литра пива на одного человека. "Это чрезмерно высокие цифры, отсюда и смертность в результате алкогольной интоксикации", — подчеркнул он.
Также чиновник добавил, что в России курит около 39,1 процента населения. Среди взрослого населения — 43,9 млн человек. На сегодняшний день курильщиками являются 21,7 процентов женщин и 60,2 процентов российских мужчин.
Он отметил, что помимо увеличения стоимости алкоголя следует бороться с нелегальной продукцией и теми недорогими алкогольными напитками, которые поставляются из Казахстана в Россию.
Экономика
Добавил: avtor2 16-01-2014, 00:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ