EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Диверсификация российской экономики: как можно заменить нефть и газ

В последнее время экономику Российской Федерации хоронили множество раз, предсказывая ей весьма мрачные перспективы и пессимистический конец. При условии падения цен на нефть Россия окончательно рисковала превратиться в сырьевую колонию Запада, а также рынком для сбыта транснациональных компаний.

О том, насколько в действительности плохи дела в российской экономике, насколько правда то, что страна не имеет иных ресурсов для заработка, кроме сырья, удастся ли ей отойти от сырьевой модели экономики, - на все эти и другие вопросы попытались найти ответы эксперты разделов «Новости России», и «Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала для инвесторов «Биржевой лидер http://www.profi-forex.org/».

По той причине, что Россия щедро наделена большими запасами углеводородов, не стоит спешить посыпать голову пеплом. По крайней мере, вопреки широко распространенному мнению об опасности так называемого «ресурсного проклятия» в мире существует достаточно примеров создания мощной экономики на экспорте ресурсов – США, Канада, Австралия, Норвегия и т.д. Взять ту же Норвегию, ее зависимость от нефти, пожалуй, будет повыше российской (нефть и газ дают более половины всей экспортной выручки этой страны) и в результате 10 лет большой нефти – и страна уже процветает. Таким образом, энергоресурсы, при их умелом использовании, могут стать настоящим ресурсным благословением.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 9-01-2014, 20:06
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ