EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Повышение акцизов на шипованную резину

Госдума в ближайшее время собирается заняться обсуждением предложения о необходимости повышения акцизов на шипованную резину. Такого плана решение приняли после того, как парламентарии переговорили с представителями непосредственно дорожных служб. Об этом рассказали Известия, ссылаясь на члена думского комитета по транспортным делам в лице Александра Васильева. “Дорожники утверждают, что на КАД и целом ряде других дорог со значительной интенсивностью движения буквально невооруженным взглядом замечают, что чаще колея задействуется на левой полосе, но не на правой, где проходят фуры. Это обусловлено лишь тем, что шипованная резина очевидно портит асфальтовое покрытие, создавая тем самым немало опасностей для водителей автомобилей.

В такой ситуации куда более безопасным представляется вариант с нешипованной липучкой”, - поделился Васильев. Предположительно средства, которые производители именно шипованных шин будут выплачивать в варианте дополнительных акцизов, главным образом пойдут на ремонт разрушенного дорожного полотна. Заместитель главы Росавтодора в лице Игоря Астахова полагает, что для кое-каких автомобилистов даже нет смысла повышать пресловутую стоимость шипованной резины, ведь в нескольких регионов, где как бы мало асфальтированных дорог, передвижение по снегу на покрышках другого типа вовсе невозможна. Согласно статистике, шипованная резина очень даже портит покрытие от четырех и до восьми раз быстрее, нежели происходит в случае обычных покрышек, то есть разница ощутимая.

Стоит отметить, что если вас интересуют шипованые шины, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нём представлен большой выбор шиповынных шин по привлекательно низкой цене.
Экономика
Добавил: avtor2 22-12-2013, 01:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ