EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В ходе опроса выяснилось, что большая часть россиян оформляют кредит в сложных ситуациях

Аналитики выяснили, что большая часть заемщиков утверждают о том, что не брали бы кредитные средства, а делали это только в случае попадания в сложные ситуации.
Обращаться за заимствованиями к банковским организациям граждане намерены только из-за трудных обстоятельств, когда текущей прибыли не хватает для удовлетворения всех потребностей. Такой вывод сделали эксперты Национального ведомства финансовых исследований. Во время опроса 57 процентов респондентов рассказали, что не хотели бы использовать кредитные средства. Самая высокая доля (64 процентов) таких респондентов среди граждан с высшим образованием. Практически половина россиян (46 процента), отвечая на второй вопрос, сказали, что их отношение можно назвать скептическим по поводу того, что возможность оформления кредита делает их жизнь гораздо приятнее и проще.

Следовательно, результаты исследования являются противоречивыми в плане распространенного мнения о том, что россияне с радостью готовы получить займ у банка, чтобы приобрести что-то недоступное как можно скорее. Только третья часть (36 процентов) опрошенных россиян полагают, что кредитные средства — это возможность купить необходимую вещь немедленно, а не копить на ее приобретение, пока не будет собрана соответствующая сумма. Прежде всего так полагают сами же заемщики, среди которых и собственники кредитных карточек.
Подобное кредитное поведение населения указывает на то, что большая часть из них привыкли надеяться на свои силы, а не обращаться за помощью к банкам.
Однако, факт того, что большая часть заемщиков, как следует из исследования, оформляют кредит, по причине безысходности, банкиров беспокоит.
Экономика / exclusive
Добавил: SeoWhite 26-11-2013, 22:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ