В России состоялся круглый стол на тему банкротства предприятий

Процедура объявления банкротства до сих пор чаще всего завершается именно ликвидацией, но не финансовым восстановлением предприятия. Как прекратить такую закономерность и увеличить результативность института банкротства, пытались понять специалисты на состоявшемся круглом столе в Екатеринбурге. Тему для беседы - "Права граждан и предприятий освободиться от задолженностей и риск злоупотребления подобными правами" – была предложена коллегией адвокатов вместе со Свердловским юридическим отделением. Данные организации выступали в качестве организаторов обсуждений. Также на http://www.kdconsulting.com.ua вы сможете узнать о юридических услугах.

Для промышленно усовершенствованного уральского региона тема правильного выхода из деликатного положения несостоятельности в финансовом плане особенно важна. Только за два квартала прошлого года в федеральном округе Урала были проведены процедуры банкротства по отношению 2 088 организаций, 44 процента из которых располагаются в Свердловске, а 33 - в Челябинске. Современная экономическая обстановка, которая называется предкризисной, не внушает необходимого оптимизма.

- В России Законы о банкротстве функционируют на протяжении двадцати лет, однако до этого момента некоторые положения являются нерабочими либо неэффективными. Достаточно редко можно встретить случаи, когда удается достичь главной цели – восстановления организации, - с сожалением говорит юрист Олег Зайцев. - Также остро встали вопросы оспаривания сделок в виде конкурсов. Управляющие конкурсов чаще отдают предпочтение тактике под названием "выжженная земля", отрекаясь от любых обязательств предприятия за тот месяц, который является последним перед объявлением о банкротстве.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 31-10-2013, 17:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ