EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украина смогла обойти Россию по стоимости бензина

Одновременно с повышающейся стоимостью на нефть в европейских странах практически повсюду начало дорожать топливо для автомобилей. В первом квартале года самый большой рост стоимости бензина был в России, Норвегии и Белоруссии. В Великобритании стоимость бензина с октановым показателем 95 сократилась на 4,9%.
Украина на данный момент поднялась на строчку выше в рейтинге по стоимости бензина среди 33 европейских государств, опередив по цене горючего Россию, которая ушла на 31 строчку; самый дорогостоящий бензин до сих пор в Норвегии, о чем говорит экспертный анализ.
Стоимость бензина в Европе в третьем квартале текущего года большую часть времени менялась разнонаправленно, но уже к концу первого месяца осени, одновременно с увеличивающимися ценами на нефть, топливо для автомобилей начало дорожать во всех странах.

В Норвегии цена 95-го бензина к первым дням октября этого года в среднем составляет в пересчете на русские деньги 81,5 рубля за один литр.
Второе место рейтинга занимает пребывающая в кризисе Италия, стоимость в которой составила 76 рублей.
Тройку лидеров замыкает одно из главных нефтеперерабатывающих европейских государств — Нидерланды. Цена 95-го бензина в этой стране на первые дни октября составляет 75 рублей.
Последнее место рейтинга первый раз за последние кварталы занял нефтедобывающий Казахстан, в котором, по оценкам специалистов, литр бензина 95-й марки составлял 29,5 рубля.
На следующей, начиная с конца, строчке расположилась Белоруссия с ценой на бензин 32,2 рубля. Экономические неполадки в этой стране привели до того, что впервые за продолжительное время республика смогла уступить последнюю строчку компаньону по таможенному союзу, говорят эксперты.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 23-10-2013, 22:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ