EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новые 100-долларовые купюры Украине достались первой в СНГ

Новые стодолларовые купюры среди всех стран СНГ Украина получила первой. Их смело можно назвать раритетными, потому что в Украину они попали быстрее, чем в другие страны СНГ и Балтики. Например, в России их увидят только в понедельник, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Украина первой в СНГ получила новые 100-долларовые купюры»).

На данный момент пока держится в тайне, сколько завезли в Украину новых купюр. Но заместитель председателя правления банка «Финансы и кредит» сообщил, что в некоторых киевских банках уже начали продавать новые купюры по текущему обменному курсу. В обменных пунктах рассказали, что им были выданы инструкции с четким изображением купюры. К ним уже обращались некоторые коллекционеры, которые хотели приобрести сразу несколько купюр.
В США новые стодолларовые купюры появились в продаже 8 октября. Представитель Министерства финансов США Энтони Коули заявил, что новых стодолларовых купюр планируется выпустить 2,5 миллиардов штук.
Стоит отметить, что новая стодолларовая банкнота имеет новую защиту от подделок, в том числе и трехмерную синюю ленту. Если купюру поворачивать, то можно увидеть, как изображенные на ней колокольчики меняются на цифру 100. Оснащена ассигнация также еще одной дополнительной защитной нитью и водяными знаками.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 16-10-2013, 15:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ