EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

"Украинскую Венецию" очистят на деньги Евросоюза

Вилково – «Украинскую Венецию» планируется очистить на финансовые средства Евросоюза.

На данный момент проходят финишные работы по подготовке к началу осуществления проекта по очистке населенного пункта. Депутаты городского совета определились с земельными участками, на которых будут расположены очистные сооружения.

Как заявляют жители Вилково, грант от Европейского союза уже выплачен. Со своей стороны, руководство «Украинской Венеции» уверяет, что к 2015 году поселок будет оснащен новой системой водоотведения. По мнению жителей, решение о финансовой помощи Евросоюза поступило после того, как делегацию из Европы покатали по каналам поселка. Однако впечатление от красоты и необычности жемчужины Одесской области было серьезно подпорчено неприятным запахом застоявшейся воды.

Как рассказывает местный житель Евгений Севрюков, много лет назад проблемы застоя воды не существовало, расположение улиц и каналов было задумано с тем, чтобы был постоянный ток воды. Однако теперь протоки каналов засорились, обмелели.
Вилково получило грант в рамках международной программы «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова».

Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности областной администрации Анастасия Андронова пояснила, что данная программа Евросоюза для местных жителей позволяет улучшить качество жизни и туристическую привлекательность района. Со словам чиновницы, в Вилково для улучшения экологической ситуации на полученные финансовые средства запланировано строительство трех новых канализационно-насосных станции и капитальный ремонт уже имеющихся.

Как сообщил вице мэр Вилково Иван Соловьев, после согласования отведенных земель под строительство насосных станций и улучшения погоды будет начато строительство.

Многие местные жители полагают, что строительство новых станций не решит проблему загрязнения поселка до тех пор, пока каждый домовладелец Вилково не станет расчищать от ила канал у своего дома, что делают единицы, а большинство ничего не предпринимает для улучшения ситуации.
Экономика
Добавил: roza 5-10-2013, 19:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ