EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Повысит ли Латвия стоимость вида на жительство?

Большое количество ли иностранцы желает сделать Латвию собственным вторым домом? Прибалтийская страна, в которой проживает больше, чем два миллиона жителей стала полноправным членом Европейского союза в 2004 году, у нее имеется выход в Балтийское море, большая часть внутреннего валового продукта – это 70 процентов, складывается за счет сферы услуг, 24,7 процентов - промышленность и только лишь 4,7 процента – это сельское хозяйство. Вместе с имеющимися проблемами, в особенности, связанными с экономической сферой, зависимостью от импорта нефти и газа, это государство имеет целый ряд преимуществ, они хорошо известны тем, кто уже стал собственником недвижимости Латвии.

Здесь говорится о благоприятном кредитовании в этой стране, а еще о такой заманчивой мере для иностранных вкладчиков, как предоставление вида на жительство, при том условии, что будет приобретена недвижимость, стоимостью не менее чем 142, 288 тыс. евро в Риге и 71,144 тыс. евро в иных регионах. Зарубежные вкладчики имеют превосходную перспективу, которая предоставляет возможность свободно передвигаться по Шенгенской территории. К тому же стоимость на недвижимость в Латвии сравнительно с другими европейскими странами более доступная. В последние годы в Риге она стала понемногу повышаться, и это является наиболее выгодным моментом вкладывать средства в недвижимость, с той целью, чтобы получать прибыль от ее аренды.

Будет ли повышение «стоимости за вид на жительство», какие изменения ожидают рынок недвижимости в Латвии, как она будет выглядеть на фоне иных европейских государств, например, членов Европейского Cоюза, выясняли аналитики портала «PR и недвижимость - akos-icco.ru» при помощи специалистов латвийского рынка недвижимости.
Что может принести для Латвии вхождение в европейскую зону? На данный вопрос и иные вопросы ответила корреспонденту журнала для инвесторов «Биржевой лидер», генеральный директор риелторской латвийской компании в EuroLandRealty, Регина Ибрагимова.

Помимо того, что Латвия уже член Европейского союза, она претендует быть в составе европейской зоны? В действительности, Европейской группой одобрено вступление Латвии в европейскую зону. Можно так сказать, что в этом нет ничего сенсационного, вопрос о том, чтобы отказалась Латвия от национальной валюты на пользу евро, практически уже давно обговорен. Остались только лишь некоторые формальности. Как было сообщено раньше, Латвия целиком и полностью готова к данному переходу потому, что у нее имеются для этого все экономические и финансовые основания. С 1 января 2014 года каждая финансовая операция будут выполняться только лишь в евро. Инвестиции банков Латвии также автоматически будут конвертироваться в евро. Важен и такой факт, что вместе с вступлением в европейскую зону, Латвия присоединится к Европейскому стабилизационному фонду.

Власти Латвии принимают меры для того, чтобы привлечь зарубежных вкладчиков, К примеру, дешево «дает» вид на жительство? Если сравнивать с иными государствами в Европе, тут в действительности, чрезвычайно лояльные условия для того, чтобы получить вид на жительство. Латвийское правительство вынуждено прибегнуть к этому, для активизации рынка недвижимости. Так как экономическое положение в государстве желает быть лучшим, необходимы механизмы, чтобы сработали на стабилизацию экономических показателей. В государстве, в котором экономика держится в больше мере на достаточно развитой сфере услуг – дает 70 процентов внутреннего валового продукта, привлечение иностранных вложений - это вполне логично. Что относится к ситуации в масштабе Европы, Латвия, несомненно, занижает «стоимость за вид на жительство». Зато она получила чрезвычайно хорошее дополнение к бюджету на том, что выдает вид на жительство, которое представлено в виде больше чем 525 млн. евро, 418 млн. евро из них являются средствами от инвестиций в недвижимость.

Сложно оформить ипотечный кредит для приобретения латвийской жилой недвижимости? Если есть в наличии пакет нужных документов, в среднем данная процедура с банком занимает от 3 до 4 недель. Когда первоначальный взнос 60 процентов от ее цены, проблем у российских граждан не будет.
Экономика
Добавил: avtor5 4-10-2013, 13:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ