EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Принят новый закон о регулировании рынка Форекс

Согласно принятому законопроекту, с 1 января 2014 года, брокеры-форекс должны будут иметь лицензии, дающие право заниматься соответствующей деятельностью на территории России.
Как считают эксперты, этот документ еще не доработан, не все вопросы достаточно проработаны. Однако, это путь, который поможет очистить рынок от «кухонь» и оставить на нем несколько крупных лицензированных брокеров, которые входят в состав саморегулирующей организации.
Аналитики раздела «Новости форекс» журнала «Биржевой лидер» пообщались с Натальей Зотовой, президентом Комиссии по регулированию отношений финансовых рынков (КРОУФР) о грядущих переменах на рынке. Организация, которую возглавляет Наталья Зотова защищает интересы участников рынка. Обратиться в нее может каждый, кто считает, что нарушили его права. Для членов КРОУФР решения комиссии обязательны, для всех остальных участников рынка носят рекомендательный характер.
В ближайшем будущем на рынке появится много зарубежных брокерских компаний, которые уже разрабатывают русскоязычные версии своих сайтов. Каждый месяц регистрируются новые компании, которые ориентируются на российский рынок. Это повлияет на конкуренцию в борьбе за российского клиента. Компании разрабатывают новые сервисы и услуги, запускают рекламу, что привлекает на рынок большое количество новых клиентов.
По мнению Натальи Зотовой, введение регулирования рынка станет альтернативой существующему порядку вещей. Не всем российским трейдерам необходимы такие перемены, не все захотят декларировать источники своих доходов. Многие, выбирая между регулируемой и оффшорной компанией, выберут последнюю. Это происходит от того, что оффшорная компания гарантирует конфиденциальность, а так же свободу от декларирования прибыли.
После введения регулирования у трейдеров появится выбор: работать в правовом поле, уплачивая доходы и работая по государственным правилам, и рассчитывая на защиту государства. Или же работать с оффшорной компанией без гарантий, но с лучшими условиями торговли и без контроля со стороны государства. Для компаний и клиентов, которые не регулируются в СНГ и других государствах, и работает КРОУФР. Компании, что входят в состав организации выполняют все решения Арбитражной комиссии.
В ближайшее время будет подписан Меморандум о честном ведении бизнеса, который разместят на своих сайтах компании, входящие в КРОУФР.
В настоящее время ведутся переговоры с более, чем 20 компаниями, которые работают на рынке СНГ и могут стать членами КРОУФР. Цель этой компании - объединить достойных, которые придерживаются единых принципов в бизнесе и ответственные в отношении клиентов.
Экономика
Добавил: avtor5 1-10-2013, 14:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ