EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Инвестиции в недвижимость Нидерландов принесут от 12% годовых

Многие наши соотечественники почти ничего не знают о такой стране, как Нидерланды. И когда стоит вопрос о том, в недвижимость какой страны лучше всего вкладывать свой капитал, инвесторы почему-то совсем не обращают внимания на Голландию. А, между прочим, зря. Нидерланды считаются одной из наиболее развитых стран Европы. Здесь созданы благоприятные условия для проживания, работы и ведения частного бизнеса.

Международное рейтинговое агентство Bloomberg опубликовало рейтинг пятидесяти стран, в которых вести бизнес удобно и выгодно. Первое место, как и раньше, занимает Гонконг. Вторая позиция – у Голландии. Дальше по списку разместились Великобритания, Австралия и США. Проанализировав эти данные, можно сделать вывод, что Нидерланды являются намного лучшим вариантом по сравнению с другими государствами этого рейтинга. Ведь для открытия собственного бизнеса в Голландии от иностранцев не потребуются огромные расходы. Кроме того, здесь и комфортный налоговый климат, и дешевые страховки, и огромный спрос среднего класса на любой сервис, и практически полное отсутствие коррупции. В связи с этим, Голландию называют страной «умной» экономики.

Когда мировой финансовый кризис рушил экономику почти всех европейских государств, Голландия меньше всего пострадала от него. Здесь не наблюдалось резкого повышения или понижения цен на недвижимость. Наоборот, стоимость квадратных метров и их доходность продолжала радовать своей стабильностью.

Надежда Зорина, которая занимает должность руководителя проекта The BIG Estate в России, в интервью журналу «Биржевой лидер» рассказала о средней прибыли, которую имеют владельцы голландской недвижимости от сдачи ее в аренду. Для торговых площадей средняя прибыль составляет от 8 до 9% в год, для офисных помещений – от 8 до 10%, для производственных зданий – от 9 до 11%, для жилья – от 12% в год. Эти цифры свидетельствуют о том, что владельцы недвижимости в Голландии имеют значительную прибыль от таких инвестиций. Но предприниматели покупают недвижимые объекты в Нидерландах еще и потому, что это дело их личного престижа. Владея собственным домом или магазином, инвестор имеет больше шансов на привлечение других инвестиций, налаживание эффективных связей и получение выгодных кредитов.

Как отмечает эксперт в области недвижимости, чтобы купить квартиру в Голландии площадью от 50 до 100 кв.м., нужно будет выложить от 65 до 90 тыс. долларов. Аналогичные цены можно найти в городах-миллионниках стран СНГ. Но в Голландии недвижимость будет значительно высшего качества. Как и в других странах, на цену здесь влияет район, в котором находится объект, а также его состояние. В маленьких городках стоимость жилья на 15-20% ниже, а в Роттердаме, Гааге и Амстердаме – на 10-50% выше среднего уровня. В Нидерландах можно купить элитное жилье в престижном квартале за огромные деньги, а можно приобрести скромную квартиру эконом-класса по цене менее 1 тыс. долларов за квадратный метр. Имея вид на жительство, местные банки могут выдать вам ипотечный кредит под небольшие проценты.

Расходы на оформление сделки купли-продажи будут следующие: 0,5-1% от суммы кредита или 1,5-2,2% комиссионных – на оплату услуг риэлторской компании, 0,7-1,5% от стоимости объекта – на оформление документов, 2% (для вторичного рынка) и 0% (для первичного рынка) – налог на недвижимость, 1,5% - специальный банковский сбор на открытие ипотечного кредита, а также нотариальный сбор. Далее налог на недвижимость будет составлять 0,3% в год и обязательная страховка – 0,16% в год. На коммунальные услуги нужно будет выделять около 1,3-1,8 тыс. долларов в год.

На сегодняшний день цены на жилье в Голландии такие. За квартиру в Гааге площадью 54 кв.м. нужно будет заплатить 90 тыс. евро, за апартаменты в Роттердаме площадью 91 кв.м. – 115 тыс. евро, за двухуровневую квартиру площадью 100 кв.м. там же – 324 тыс.евро, а за историческую усадьбу площадью 397 кв.м. еще и с садом в Утрехте – 1,8 млн. евро.

Чтобы въехать на территорию Голландии, иностранцы открывают трехмесячную визу (одноразовую или многоразовую), которую можно продлить на срок до 6 месяцев, если на это есть причины. При наличии собственной недвижимости в Нидерландах, иностранец получает вид на жительство. А если он имеет там свой бизнес, то вид на жительство получают также члены его семьи.
Экономика
Добавил: avtor5 29-09-2013, 19:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ