EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Россияне интересуются итальянской недвижимостью

Италия – теплая южная страна, привлекающая богатым историческим наследием, изысканной кухней, теплым климатом, живописными ландшафтами. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости Италии довольно благоприятна для начала собственного бизнеса в роли рантье. Купить недвижимость в Италии и начать здесь свой бизнес сегодня в финансовом плане проще, чем в Москве. Самыми востребованными у российских покупателей регионами стали Тоскана, Лигурия, Гарда, Комо, Маджоре. Снизился интерес к Калабрии. А вот приморская Эмилья-Романья и континентальная Умбрия становятся все популярнее с каждым днем.

На протяжении нескольких последних лет московская элита активно скупает дорогую недвижимость на Тосканской Ривьере и на северо-западе Тирренского побережья – в Версилии. Со слов экспертов компании Red Feniks, самым востребованным у российских инвесторов является город Форте-дей-Марми, расположенный в сосновом лесу. 1 кв.м. виллы площадью 200-300 кв.м. с небольшим приусадебным участком стоит здесь 7000-8000 евро. Любят россияне Версилию, Кастаньето Кардучи, Орбетелло, Арджентарио. В Марина ди Кастаньето Кардучи имеется большой выбор исторических вилл, находящихся в хорошем состоянии, оснащенных всем необходимым, имеющих бассейны, расположенных недалеко от моря. Апартаменты на побережье стоят от 3000 до 5000 за 1 кв.м. Новая квартира с двумя спальнями стоит в среднем 350 000 евро, небольшая студия – от 150 000 евро. Растет спрос на недвижимость в Лигурии, расположенной всего в 100 км от Лазурного Берега, несмотря на то, что здешние цены довольно высоки. Хотя россияне больше любят французский Лазурный Берег, где больше открытого пространства, чем в Лигурии.

Популярен у российских инвесторов и Милан. Можно сказать, что стоимость здешнего жилья одинакова с московскими ценами. Милан наряду с другими крупными итальянскими городами пользуется устойчивым спросом у местных и зарубежных инвесторов. Таким же спросом пользуется и Рим, город-музей под открытым небом. Многие мечтают попасть в Рим, а уж тем более, стать владельцем квартиры. Жилье в столице Италии довольно доступно: средняя стоимость квартир – до 3000 евро за 1 кв.м.

Из горных курортов популярностью пользуется Мадонна-ди-Кампильо. Апартаменты и шале можно приобрести по цене от 10 000 до 12 000 за 1 кв.м. Курорт Курмайор, находящийся на высоте 1200 м над уровнем моря, популярен у местных жителей, жителей Милана. Стоимость здешнего жилья держится на уровне 8000-10000 евро за 1 кв.м. Россияне здесь встречаются пока в качестве туристов.
Экономика
Добавил: avtor5 29-09-2013, 15:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ