EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Объемы на Форекс в России могут увеличиться в несколько раз

Уже не один год не стихают споры относительно того, нужно ли вводить государственное регулирование внебиржевого рынка Форекс в России. Но в этом году Госдума РФ уже приняла законопроект о регулировании рынка форекс. Теперь, начиная с 1 января 2014 года, брокеры форекс обязаны иметь лицензию на право осуществления соответствующей деятельности на территории России, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Трейдерам: объемы на Форекс в России увеличатся в несколько раз»).
Но некоторые специалисты уверены, Закон хоть и прокладывает дорогу к прозрачной и цивилизованной работе на международном валютном рынке, но, по сути, он сырой и недоработанный документ. Например, в Законе не достаточно проработаны вопросы по взаимодействию саморегулируемой организации и Центрального банка. Кроме того, отсутствуют конкретные параметры по проведению судов и судебной защиты участников рынка.
Но с другой стороны принятие этого закона может «очистить» рынок Форекс от «кухонь», в результате чего на рынке Форекс останется 15-20 самых крупных лицензированных брокеров, которые входят в саморегулирующую организацию.
Что касается перспектив рынка Форекс, то как рассказала президент Комиссии по регулированию отношений финансовых рынков (КРОУФР) Наталья Зотова, в ближайшие годы его объемы могут существенно возрасти. На сегодняшний день многие компании на постсоветском пространстве ищут для себя новые рынки и клиентские базы. А ряд зарубежных брокеров уже имеют русскоязычные версии сайтов и постепенно проникают на российский рынок форекс.
Экономика
Добавил: avtor5 25-09-2013, 00:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ