EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Итальянскую недвижимость рекомендует Red Feniks

По словам международных риэлторских компаний, Италия начинает входить в число фаворитов по покупке недвижимости. Также Италия вошла в шестерку самых посещаемых российскими туристами стран.

О том, насколько глубока связь между этими событиями, написал журнал «Биржевой лидер». То есть многие эксперты сходятся во мнении, что связь между туристическими поездками и вкладыванием недвижимости в зарубежную недвижимость просматривается очень прозрачная – ведь в объекты недвижимости за рубежом обычно деньги инвестируются после того, как человек побывал в зарубежной поездке в этой стране.

Аналитики компании Red Feniks, которые выступили консультантами корреспондентов журнала, описали механизм этого инвестирования. Обычно это происходит следующим образом: российский турист покупает путевку на один из курортов Италии. При этом он, возможно, посещает проездом большие города. Здесь он сталкивается с местной культурой и обычаями. Если человеку понравилось в Италии, то он может приехать сюда несколько раз и, возможно, находит друзей или даже деловые интересы. И если в этих поездках не происходит ничего экстраодринарного, то человеку не может не понравиться местный климат, природа и люди. И ему остается сделать всего один шаг: раздобыть достаточную сумму денег, чтобы приобрести (или арендовать на длительный срок) недвижимость Италии. И перебраться в облюбованную страну (в данном случае Италию) на постоянное место жительства. Легче всего на такой шаг идут жители мегаполисов, и особенно Москвы. Они чаше других соотечественников перебираются жить в Европу.

Следующие шаги новоиспеченного эмигранта также довольно стандартны. Получив вид на жительство, большинство новых итальянцев начинают инвестировать в коммерческую недвижимость. Или приобретают жилую, но уже с целью сдачи его в аренду. А ведь начиналось все, как мы помним, с обычной туристической поездки на новый курорт…

Как свидетельствует статистика, на отдых за рубеж выезжает все больше российских туристов. Например, в 2012 году на экскурсии и отдых выезжало примерно 14,5 миллионов туристов из Российской Федерации. И это на 15% больше, чем в предшествующий год. Что касается Италии, то ее посетило в прошлом году около миллиона россиян. При этом количество туристов, желающих посетить Италию, растет гораздо быстрее, чем среднее количество туристов – примерно на 20-30% в год. Если тенденция сохранится, сообщают эксперты Red Feniks, то к 2015 году количество российских туристов возрастет в полтора раза и достигнет 1,5 миллионов в год. Правда, неизвестно, сохранится ли процентное соотношение обычных туристических поездок и покупок недвижимости. Это зависит от многих факторов. Например, либеральности законодательства в отношении иммигрантов, экономической и социальной ситуации в России и Италии, и так далее.

Чаще всего в Италии наши туристы посещают морские курорты, а также известные на весь мир города. В последнее время участились посещения нашими туристами горнолыжных центров, таких, как Вале д’Аоста. И, скорее всего, некоторое количество наших туристов захочет приобрести в понравившихся местах недвижимость. И оставить в них свои капиталы.

Как отмечают специалисты по международному туризму, в последнее время радикально изменилось восприятие российских туристов в зарубежных странах. Например, до падения «железного занавеса» к эмигрантам из СССР («русским», как их все называли) относились, как к бедным родственникам, которые в лучшем случае ищут нелегальную подработку. В 90-е годы, с появления «новых русских» имидж такого туриста радикально поменялся. Теперь русские воспринимались, как нувориши, швыряющие без счета направо и налево доллары. Это, конечно, помогало местным жителям зарабатывать, но отнюдь не прибавляло авторитета самим россиянам. В настоящее время, когда на курорты за границу потянулись представители среднего класса, отношение к ним стало таким же, как и к обычным отдыхающим – разве что с поправкой на особенности загадочного российского менталитета. То есть наш турист требует соответствующего сервиса, и готов за него платить. По оценкам статистических служб, средние расходы российского туриста за день составляют примерно 195,5 евро в день.

Что же касается приобретения россиянами недвижимости, то такое явление приветствуется не только в Италии, но и во многих других странах. Ведь россиянин приносит с собой дополнительный капитал, который инвестируется в экономику страны.
Экономика
Добавил: avtor5 23-09-2013, 21:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ