EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Почему многие инвестируют в пансионаты для престарелых?

На Западе уже давно существуют так называемые инвестиционные фонды недвижимости, которые вкладывают инвесторские деньги в дома престарелых. Это является самой популярной в настоящее время тенденцией на европейском рынке недвижимости. Как оказалось, на этом сегменте рынка недвижимости можно также весьма неплохо заработать.

Приобретение ценных бумаг инвестиционного фонда и является инвестицией. Размер самой маленькой инвестиции составляет сто американских долларов. Минусом такой схемы является то, что вся деятельность инвестиционного фонда контролируется исключительно управляющими, а инвесторы ничего не решают, и им остается лишь надеяться на то, что все будет сделано правильно.

В европейских странах и в Америке уже давно стала распространенной такая модель, при которой пожилые и немощные люди переезжают в пансионат для престарелых, и полноценно живут там, получая, при этом, полное обеспечение, качественное медицинское обслуживание, надлежащие уход и заботу. В настоящее время такая модель получает всё большее распространение, поскольку продолжительность жизни растет. Почему же такая схема так смогла прижиться на Западе и не может пробить для себя дорогу в нашей стране? Здесь все дело в том, что за границей получила большое распространение так называемая «нуклеарная модель», когда выросшее молодое поколение проживает отдельно от родителей. Состарившиеся родители со временем переезжают жить в пансионат. В тоже время, в нашей стране до сих пор многие молодые семьи живут вместе с родителями и присматривают за ними. Желающих переехать в пансионат, на самом деле, достаточно много и среди наших пенсионеров, однако, большинство из них – это одинокие люди, которым не на кого надеяться.

Пансионатов для престарелых нет лишь только в странах третьего мира или в тех странах, где менталитет не позволяет отправлять стариков в заведения такого рода. К примеру, это страны Латинской Америки и Африки, страны бывшего СССР и бедные государства Азиатского региона, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

Наша страна, конечно, очень сильно отстала от Европы и Америки и все же, надо заметить, что современные московские и подмосковные пансионаты отвечают всем современным требованиям, они могут обеспечить комфортное проживание пенсионеров. К услугам пожилых людей предоставлено новейшее медицинское оборудование, заботливый квалифицированный персонал, организация досуга и полноценное сбалансированное и качественное питание.

Покупая недвижимость посредством компании «Коста Гарант», вы в дальнейшем сможете ее сдавать в аренду и покрывать все расходы по ипотеке.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 21-09-2013, 15:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ