EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Станет ли рост госдолга Испании новым ударом по евро

Еще недавно эксперты делали смелые заявления о выходе Евросоюза из экономического кризиса. Теперь они оказались в неловком положении. Центральный банк Испании сообщил о том, что государственный долг страны увеличился до 1,3 триллиона долларов и составил около 92 процента ВВП страны.
Что грозит еврозоне, и о чем говорят такие данные, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Новый удар по евро: чем грозит рост госдолга Испании - трейдеры»).
Июнь этого года для Испании получился неоднозначным. С одной стороны, туристические фирмы заявляли о невиданном наплыве туристов. А с другой стороны госдолг страны достиг 1,3 триллиона долларов, побив при этом антирекорд.
Стоит отметить, что в 2008 году, когда начинался кризис, государственный долг страны был вдвое меньше, а год назад он был на 15 процентов меньше. При этом эксперты подчеркивают, что Испания – это не Греция и обвинить ее в «потакании безделью» трудно. К тому же рекомендации европейских и мировых финансовых суперструктур испанцы выполняют четко.
Правительство таким результатом ошарашено и заявляет, что в деле сокращения государственных расходов имеет заметные результаты, а до конца следующего года планирует уменьшить госрасходы на 150 миллиардов евро. Но пока толку от этого мало. А сопутствующий сокращению расходов рост безработицы настолько высок, что выплаты по пособиям по безработице перекрывают экономию правительства.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 18-09-2013, 11:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ