EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В новой Москве уже раздают разрешения на строительство

Девелоперы, которые работают в новой Москве, в конце концов, могут расслабиться – настало долгожданное время, и правительство столицы начало выдавать санкции на разрешение возведения новых объектов, которые находятся на примыкающих территориях. Одним из таких первых счастливчиков стала корпорация «Инвесттраст», которая собирается реализовать крупный проект жилого комплекса – «Новые Ватутинки». Как говориться, лед тронулся.

Можно ли теперь ждать «поток» остальных разрешений? Одно можно утверждать с точностью, а именно то, что паркет зебрано выбирают многие компании, которым важно качество.
После присоединения других территорий к Москве прошло около года. Активность строительных компаний была невероятно высокой: число жилых объектов, которые находятся в новой Москве, на протяжении этого времени возросло вдвое. Несмотря на это, все проекты, которые находятся в активной стадии строительства, успели получить необходимые документы еще до смены статуса добавленных территорий. Ни одна компания не могла согласовать сооружение новых объектов с правительством после судьбоносного приобщения земель. Следовательно, девелоперы не имели возможности не только продолжать свои прошлые проекты (строить дальнейшие очереди), но и начинать осуществление новых.

Такая ситуация в первую очередь имела связь с тем, что власти проводили полную ревизию каждого нового проекта, готовящегося к выходу. Объектов большое количество, а людей, которые несут ответственность за такой аудит, недостаточно, и это, разумеется, оставило свой след. Полностью очевидно то, что подобная проверка занимает очень много времени. Помимо этого, еще оставались определенные технические проблемы, которые связаны с организацией непосредственно процесса – не полностью были оформлены разнообразные нормативы, регламенты и протестированы каналы взаимодействия ведомств.
Экономика
Добавил: avtor2 16-09-2013, 18:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ